全部

开发区汽车及零部件产业——— 双轮驱动高质量发展

来源:日照日报

作者:通讯员 姚奉仕

2018-10-12 09:22:10

10月11日,日锻汽门项目正在进行厂房的墙面板、屋面板安装和地面施工,办公楼钢结构施工已开始,预计10月20日设备进场,12月下旬试生产;帕卡濑精项目已于9月2日开工,厂房基础施工已完成,预计11月中旬完成厂房建设,明年3月份试生产;纳恩斯汽配项目目前已完成厂房钢结构安装和办公楼主体建设,正在进行屋顶及墙面施工……

在刚刚过去的第三季度,日照开发区汽车及零部件产业园紧扣“三招三引”百日攻坚等重点工作,并将园区重点招引线索和项目推进任务,进一步细化分解,责任落实到人,将紧迫感和压力感传导至全员。同时从园区当前工作和形势出发,抓好重点,拿出过硬措施,确保百日会战决战决胜。

紧抓两个机遇,推进招商引资。抓住整车项目签约落地机遇,聚焦整车全产业链,充分释放整车项目聚集带动效应,舞龙头、强龙身,大力开展全产业链招商,通过与长城汽车联合招商、举办配套企业推介会、拜访或邀请核心配套商等方式,积极招引优质、关键零部件项目。抓住跨入高铁时代的机遇,用好这一最新的城市名片和随之而来的“人气”“商气”,突出外资这一招商方向,立足在手项目信息、合作机构等资源,积极探索打造面向日本、欧美等重点地区的招商平台和载体,促进招引工作转型升级。

推进两条战线,服务项目建设。按照百日攻坚行动要求,坚持干则一流、出则精品,全力推进重点项目建设。长城汽车项目线,发挥好牵头协调和沟通联络职能,建立科学工作机制,尽快梳理明晰项目实施的时间表和路线图,坚持项目手续全程代办制,服务项目顺利开工,确保顺畅、高效、有序推进。其他重点项目线,继续实行挂图作战、挂图督战,及时解决影响项目建设的问题,抢抓施工黄金期,保质量、追进度,保证在建项目按既定时间节点推进。

树立两种意识,打造过硬队伍。坚持以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态做好四季度工作,树立打攻坚战意识,认识到项目落地建设与招引过程同等重要,产业链打造与招引龙头同等重要,通过全员上阵、科学分工,在重大项目建设攻坚战中磨练队伍。全员树立自我加压意识,时刻保持知识和本领上的危机感、恐慌感,重点围绕整车项目建设中的审批流程、产业政策、基础配套、建设推进、配套项目等方面知识,有针对、有侧重地开展系列专题学习,精准充电、提升素质,做到专业服务。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司