全部

莒县开展“万名党员干部结穷亲”走访慰问活动

来源:日照日报

作者:通讯员 张文娟

2018-09-27 09:05:09

近日,莒县县委、县政府继续组织开展中秋节前“万名党员干部结穷亲”走访慰问活动,为结对帮扶的贫困户,送上中秋慰问物资及节日祝福。

走访慰问活动中,党员干部与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的健康状况、经济来源、帮扶计划落实情况、子女上学、医疗保险等情况,分析致贫原因,宣传相关惠农惠民政策,结合当前实施的产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危旧房改造、劳动技能培训等扶贫措施,帮助其想办法、出主意、谋出路。同时,鼓励他们保持积极乐观、奋发向上的生活态度,树立自立自强的观念,提高自身发展能力,进一步激发他们脱贫的信心。

自2016年莒县开展“万名党员干部结穷亲”活动以来,党员干部通过持续走访关心,已经与所联系的困难群众结下了难分难舍的亲情。截至目前,党员干部累计为困难群众送钱送物达990余万元,帮助解决实际困难15000余件。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司