全部

日照大学城夜市:城市烟火气 激活夜经济

来源:日照网

作者:

2020-06-10 09:51:06

夏日时光,华灯初上。隐藏在城市最活色生香、最具烟火气息的地方——夜市,随着夜幕的降临逐渐热闹起来。随走随遇、随行随尝,寻找城市烟火气,今天跟随记者去大学城夜市逛一逛。

在城市里从不缺少精致的餐厅和高档的酒店。但对许多人来说,夜市才是他们心中舒服惬意的存在。日照的大学城夜市,不仅学生爱来,本地市民也喜欢来这儿解解馋,打打牙祭,图的就是一个大快朵颐,酣畅淋漓。

亮着火星的炭火上飘起袅袅炊烟,三五好友围坐在一串串味道鲜美的烤串前,大学城夜市最西侧的烧烤一条街是这里最人声鼎沸的地方。这里既有美味的食物,也有与朋友放松交心的氛围。

“这么喧嚣的环境,跟朋友一起吃个饭,也不用那么拘束,就是很放松很舒适。”市民胡梦浩说。

对市民丁明洋来说, 大学城夜市则有种家的味道,有种日照的味道,所以他很爱来这个地方。

小吃街上也人流涌动,空气里弥漫着各种美食的味道,呼朋唤友,随走随尝,“今晚吃什么”是一道不限选项的多选题。先来上一杯鲜榨果汁解解渴,再趁着刚出锅的热乎劲儿来上一口烤冷面,每个人来到这里都会立刻奔向自己的专属美食。

“我一般吃巴蜀串串比较多,鸡爪和捞汁小海鲜也比较好吃,这里的小吃都比较有特色,每种小吃都有自己家的风味,边走边吃很有感觉。”市民宋新雨说。

如果说夜市的烟火气慰藉着食客的胃和心,那么夜市的“人情味”也让商户们在工作中体会到了幸福感。

商户申恒俊介绍说,他这里有很多回头客,特别是有很多学生都觉得很好吃,他们毕业了也有很多人回来吃,说还是记忆中那个味道。

商户王浩基本上每晚收入八九百块钱,他说,他从每天下午五点开始营业到凌晨12点,每天都这样,人越多他们心里越高兴,收入也多。

除了好吃,大学城夜市还有一个特点就是好逛,不仅小饰品衣服各种商品琳琅满目,而且这些花花草草也是为大学城夜市增添了不少文艺气息,其实很多人并不是真正为了来买什么东西,而是逛个心情,逛个放松。

游戏区也热闹的很,小孩钓鱼、大人“射箭”,各种游戏一下子把人拉回无忧的童年,这些简单的小游戏承载了一代人的青春,既接地气又减压放松。

夜市是个奇妙的存在,它不仅仅有深夜食堂般的治愈时刻,也有举杯共饮的青春,背后更有每个商户对生活的期待和希望,是城市的生动缩影。但是吃喝玩乐的同时,我们也不能忘记讲究卫生,文明经营,因为只有这样我们的夜市才能更加闪亮。

(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 王海峰)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市政府党组会议召开

6月9日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记李永红主持召开市政府党组第9次会议,学习贯彻全国两会精神。 [详细]
日照日报 2020-06-10

央视《新闻联播》关注日照一外贸生产企业

6月8日央视《新闻联播》播发《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——育新机 开新局:创新求变天地宽》其中提到:面对疫情带来的不...[详细]
齐鲁网 2020-06-09

日照:打造体系化激励机制 推进基层医改

习近平总书记指出:”人民至上、生命至上。”山东九大改革攻坚行动提出,要着力构建平战结合、科学高效、功能完善的公共卫生和重大疫情防控...[详细]
齐鲁网 2020-06-08
【改革攻坚在行动】日照打造体系化激励机制 推进基层医改

【改革攻坚在行动】日照打造体系化激励机制 推进基层医改

日照市通过打造体系化激励机制,把人才留在乡村,提升基层医疗机构服务能力。[详细]
齐鲁网 2020-06-07
小麦开镰

小麦开镰

6月4日,在莒县桑园镇施家庄村的田地间,金黄的麦浪在微风中荡漾,农民正在收割小麦,呈现一片丰收景象。[详细]
日照新闻网 2020-06-06
夜间体育花样多 市民运动健身忙

夜间体育花样多 市民运动健身忙

城市的夜晚不只有美食和夜市,休闲运动也成为日照夜间经济的新热点。刚刚正式开园1个月的香河体育公园,就成为许多市民晚饭后打卡运动的新...[详细]
日照网 2020-06-06
中草药开出“致富花”

中草药开出“致富花”

南湖镇在推进农业供给侧结构性改革中,结合市场需求,立足当地土壤、气候特点,采取“公司+合作社+农户”经营管理模式,依托公司“订单”引...[详细]
日照新闻网 2020-06-06

日照5个项目入选省“现代优势产业集群+人工智能”试点示范项目

记者从市工信局获悉,山东省2020年“现代优势产业集群+人工智能”试点示范项目名单近日公布,我市5个项目入选。[详细]
日照新闻网 2020-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司