全部

山东港口日照港领导班子调整

来源:日照港

作者:

2020-06-03 09:49:06

6月2日,山东港口日照港召开领导干部会议,宣布省港口集团党委关于山东港口日照港领导班子调整的决定:张江南不再担任山东港口日照港总经理,牟伟任山东港口日照港党委副书记、董事、总经理。日照市委副书记李在武,山东省港口集团党委副书记、董事刘中国出席会议并讲话;山东港口日照港党委书记、董事长张江南主持会议并作表态发言;山东港口日照港党委副书记、董事、总经理牟伟表态发言;山东省港口集团高管、党委组织部部长高亚宣布省港口集团党委关于山东港口日照港领导班子调整的决定。

李在武在讲话中指出,日照因港设市,港口是日照最核心的战略资源、最重要的发展平台、最靓丽的城市名片,一直以来,港城共生共荣、相依相伴。山东省港口集团成立后,提出了“三个更加”的工作导向,市委市政府提出了大力推进港城融合发展的思路,为港口与城市融合共进、协同发展按下了快进键,港城融合发展进入了新阶段。希望日照港在山东省港口集团的坚强领导下,在广大干部职工的共同努力下,开拓进取,再创辉煌,再谱新篇,为日照市和山东省经济社会发展作出新的更大贡献。

刘中国在讲话中指出,此次山东港口日照港领导班子调整,是省港口集团党委立足全省港口一体化改革发展和日照港领导班子建设实际,根据工作需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的。张江南同志政治素质高、大局意识强,能力突出、襟怀坦荡,特别是担任山东港口日照港党委书记、董事长后,千钧重担一肩挑,总揽全局、协调各方,抓党建、促发展,抓班子、带队伍,抓经营、提业绩,面对疫情带来的不利影响,团结带领班子成员和全港干部职工,凝心聚力,攻坚克难,今年1—4月份,取得了吞吐量、集装箱量逆势双增长的骄人业绩。牟伟同志讲政治、顾大局,讲奉献、敢担当,讲原则、守规矩,经历多个岗位锻炼,既熟悉政府工作、懂经济运行,又熟悉市场业务、懂企业管理。为人谦虚低调、做事踏实认真,性格沉稳、温和儒雅,自我要求严、群众威信高;抓工作有视野、有思路、有章法、有办法,善于协调配合,在各个岗位均做出了突出成绩,赢得了良好口碑。由牟伟同志担任日照港党委副书记、董事、总经理,是合适的人选。

刘中国充分肯定了日照港干部职工拼搏奉献的精气神和创造的业绩,要求日照港上下要讲政治,保持忠诚心;讲大局,保持家人心;讲担当,保持进取心;讲团结,保持包容心;讲服务,保持奉献心;讲廉洁,保持敬畏心,坚定信心、主动作为、开拓进取,更好地融入地方经济社会发展,以助力全省新旧动能转换和高质量发展的优异成绩,实现“三个更加”、“三个满意”,以咬定青山不放松、风雨无阻勇攀登的韧劲和勇气,坚定不移推进全省港口一体化改革发展和世界一流海洋港口建设,向省委省政府和全省人民交出一份满意的答卷。

张江南在主持会议时表示,坚决拥护省港口集团党委关于山东港口日照港领导班子调整的决定,日照港集团领导班子将坚持崇高站位,坚决服从大局;抓实主责主业,强党建、抓班子、带队伍;突出业绩为王,努力实现港口高质量发展。日照港上下要在省港口集团党委的坚强领导下,时刻保持积极进取的精神状态,进一步强化攻坚意识,紧盯排头、对标先进、勇争一流,以实实在在的发展业绩,为山东港口成立一周年献礼,为日照市经济社会发展作出更大贡献。

牟伟表示,坚决拥护省港口集团党委关于山东港口日照港领导班子调整的决定,一定全面落实好省港口集团党委和日照市委市政府的部署要求,以一颗“崇高站位之心”,把稳政治方向之舵;以一颗“主动服务之心”,加快港城融合发展;以一颗“开拓进取之心”,全力争创一流业绩;以一颗“严于律己之心”,守住清正廉洁底线,以“时不我待、只争朝夕”的精神,全力完成好各项任务目标,努力开创日照港更加美好的明天,为世界一流海洋港口建设和日照高质量发展贡献力量。

报道 | 姚晓双

山东港口日照港融媒体发布

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:抓实抓细最严格的防汛责任制

6月2日,市委副书记、市长李永红到东港区、五莲县、山海天旅游度假区,调研检查重点水利工程建设,并开展巡河巡湖巡林。他强调,要深入贯彻...[详细]
日照日报 2020-06-03

李永红:努力补齐影响群众生活品质的短板

6月1日下午,市委副书记、市长李永红专题调研城区公厕和便民商超建设改造情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从小处着...[详细]
日照网 2020-06-02

住日照市全国人大代表大会归来抓落实

5月28日,全国两会圆满落下帷幕。会议期间,住我市全国人大代表们认真履行职责,完成各项工作任务,均于近日安全返回日照。连日来,大家回...[详细]
日照日报 2020-06-01

公告!日照这两个重要路口要改造了!

因海曲路与兖州路交叉囗以及道路方向停止线后90米范围内兖州路方向西侧道路拓宽(海曲路南北两侧)、海曲路方向辅道道路加高并罩面,改造范...[详细]
日照网 2020-05-31

胶东五市牵手 推行政务服务跨市帮办代办

5月29日,在山东省政府办公厅指导下,胶东五市行政审批服务局就联合推行政务服务跨市帮办代办工作,签订合作协议,在胶东五市范围内,建立...[详细]
大众日报客户端 2020-05-30

日照大力推进海洋经济快速健康发展

5月28日,全省现代海洋产业专班工作会议召开,副市长徐淑利在日照分会场参加。[详细]
日照日报 2020-05-29

日照市防汛工作进入临战实战状态

汛期将至,日照市防汛工作进入临战实战状态。市防汛抗旱总指挥部在做好疫情防控同时,扎实推进汛前各项准备工作,确保防汛备汛工作落地见效...[详细]
日照日报 2020-05-28
日照小学低年级、幼儿园等复学复课时间确定

日照小学低年级、幼儿园等复学复课时间确定

在日照市高中、初中、小学3—6年级平稳开学的基础上,日照确定小学低年级、幼儿园、特殊教育学校、校外培训机构复学复课时间。[详细]
齐鲁网 2020-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司