全部

日照青岛签署战略合作协议

来源:日照日报

作者:

2020-05-15 09:39:05

原标题:日照青岛签署战略合作协议 共谋推动胶东经济圈一体化发展

5月14日下午4:30,日照市党政考察团抵达青岛,随即参加在青岛市市级机关会议中心一楼会议厅召开的座谈会。双方参加的领导有:省委常委、青岛市委书记王清宪,青岛市委副书记、市长孟凡利,青岛市委常委、副市长薛庆国,青岛市委常委、秘书长祝华,青岛市政府秘书长卞建平。日照市委书记张惠,日照市委副书记、市长李永红,日照市委常委、副市长刘兆亮,日照市委常委、秘书长马先侠,日照市政府秘书长黄秀芹。

微信图片_20200515092341.jpg

从区域发展来讲,胶东五市就像五根指头,长短不一、各有所长;从地图上来看,胶东五市又像一个拳头,只要攥紧了,就会大大提升能级。日照与青岛地缘近、人缘亲、文缘深、商缘广,在生产生活、经济贸易、社会文化、干部交流、民间往来等各方面联系密切,一直是“一家人”。

座谈会上,日照市政府和青岛市政府签署加强全面战略合作推进一体化和高质量发展框架协议,以实际行动推动胶东经济圈一体化发展,着力打造产业共同体、利益共同体、命运共同体。

会前,日照市各相关部门分别到青岛对口部门进行了对接,围绕基础设施互联互通、产业链供应链协同互补、对外开放新高地合作共建等,梳理汇总了8个方面、22个合作事项。

日照、青岛框架协议的签署,标志着两市在胶东经济圈一体化框架下的合作进入了新阶段。日照市将以此为契机,做好对标学习、接轨融入、依托服务三篇文章,加快推动基础设施、产业链供应链、对外开放、文化旅游、生态环境、金融服务、科教创新、公共服务一体化,构建新时代区域协调发展新格局。

5月15日,日照市党政考察团将继续在青岛市考察,到山东海事局、青岛啤酒有限公司、海尔集团、山东省港口集团有限公司对接工作。

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

奋力夺取双胜利:五莲通户道路硬化率近9成

山东打响农村通户道路硬化攻坚战,因地制宜,到今年底基本实现户户通。[详细]
齐鲁网 2020-05-14

日照:提级会商多级联动 推进项目入关落地

日照市通过流程再造,建立重大项目提级会商制度,把好项目准入关,帮助项目精准落地。[详细]
齐鲁网 2020-05-12
【改革攻坚在行动】日照:提级会商 多级联动 精准推进项目入关落地

【改革攻坚在行动】日照:提级会商 多级联动 精准推进项目入关落地

日照市通过流程再造,建立重大项目提级会商制度,把好项目准入关,帮助项目精准落地。[详细]
闪电新闻 2020-05-11

日照:实施应急调水工程 提升供水保障能力

努力破解资源性缺水的瓶颈制约,日照市加快实施城市应急备用水源工程,进一步发挥日照水库和“沭水东调”工程调蓄雨洪水资源的作用,提升水...[详细]
日照网 2020-05-11

日照企业开办实现全流程“零费用”

五一节假日刚过,山东鲁远商贸有限公司的工作人员来到市政务服务大厅办理业务时,发现了一份“惊喜”。[详细]
日照广播电视台 2020-05-10

省委常委、政法委书记林峰海来日照市调研

5月7日至8日,省委常委、政法委书记林峰海一行来日照,就服务保障复工复产、市域社会治理、防范化解矛盾风险、维护社会稳定等工作进行调研...[详细]
日照日报 2020-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司