全部

多门考试调整!日照2020中考7月13-15日举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-20 09:39:05

齐鲁网·闪电新闻5月19日讯 记者刚刚从日照市教育局官方公众号获悉,根据新冠肺炎疫情防控要求,为切实保障广大师生生命安全和身体健康,维护初中学业水平考试公平公正,经多方论证、广泛征求意见并报市委、市政府同意,对2020年初中学业水平考试部分科目考试方式等有关事项作出调整。

部分考试科目调整

1.初三学生体育现场统一考试部分(40分)、音乐(15分)、美术(15分)、信息技术(20分)、理化实验操作(各10分,共20分),今年暂停考试,按满分计入总成绩。外地转入学生以及申请生物重考的,由各考区按2019年考试办法统一组织生物实验操作考试。体育平时考核成绩(10分)继续由初中学校确定。初二学生生物实验操作考试(10分)今年暂停,按满分计入总成绩。

2.英语人机对话。今年暂停上机考试,听力考试(15分)改为与英语笔试同场进行,口语分值(15分)纳入笔试。

其他考试科目成绩满分不变,2020年日照市初中学业水平考试总分仍为790分。

关于艺体特长生专业测试

各学校可继续招收艺体特长生,考试组织要严格按照疫情防控“不聚集、不扎堆”要求,制定周密、安全、公平的测试工作方案,报主管教育部门、属地疫情防控工作领导小组(指挥部)核准同意后实施。

调整学业水平考试时间

根据教育部、省教育厅关于“中考原则上安排在高考之后”要求,日照2020年初中学业水平考试时间调整为2020年7月13-15日,具体科目考试时间安排以2020年初中学业水平考试工作通知为准。并要求各初中学校严格按照疫情防控的有关要求,科学合理安排学生体育锻炼,开齐开全课程,组织好各学科教学工作。

闪电新闻记者 张洪波  报道

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照水利工程建设汛前加速“冲刺”

汛期临近,全市水利系统抢抓工期,各项重点水利工程建设加速推进。我市需要汛前完工项目总投资6.75亿元,截至5月19日,已完成投资5.92亿元...[详细]
日照日报 2020-05-20

日照公布“5.17”风雹灾害基本情况

[详细]
日照应急管理局 2020-05-19

日照:让社会治理精细化程度不断提升

下一步,全市各级政法机关将继续扎根基层、融入群众,推进群众自治、社会共治,不断提升基层治理精细化程度,打造共建共治共享的社会治理格...[详细]
日照日报 2020-05-19

张惠:为广大师生营造安全优质的环境

5月17日上午,市委书记张惠到大学科技园调研,检查高校疫情防控和后勤管理规范提升工作情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记统筹推进疫情...[详细]
日照日报 2020-05-18
32秒丨日照市主城区5G网络连片覆盖开通

32秒丨日照市主城区5G网络连片覆盖开通

5月17日,日照市主城区5G网络连片覆盖开通,这是日照市抢抓5G新基建建设机遇,加快传统产业转型升级、推动经济高质量发展迈出的重要一步。[详细]
齐鲁网 2020-05-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司