全部

日照国际马拉松将于10月14日鸣枪开跑

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2018-07-05 17:00:07

齐鲁网日照7月5日讯 7月5日,日照市政府新闻办召开新闻发布会,今年日照国际马拉松将于2018年10月14日上午7点30分在市人民广场鸣枪开跑,赛事由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动协会、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。

赛事规模一万二千人,其中马拉松三千人、半程马拉松四千人、迷你马拉松五千人,较去年相比马拉松和半程马拉松分别增加了一千人。比赛共设奖金四十六万余元。为鼓励中国籍选手踊跃参赛,本届马拉松特设中国籍选手奖金十二万八千元,奖励成绩进入前八名的参赛国内选手。

报名方式:报名本次赛事的选手,可在2018年7月5日—9月3日期间登录赛事官方网站,或者通过手机在微信订阅号中搜索“日照国际马拉松”添加好友,在微信号中填写信息并支付费用。赛前组委会将通知选手登录赛事官方网站查询参赛号码。选手一旦报名成功后名额仅限本人参赛。

参赛年龄要求:马拉松年龄限20周岁以上;半程马拉松年龄限16周岁以上;迷你马拉松年龄限12周岁以上。18周岁以下未成年人报名参加比赛,须其监护人或法定代理人在赛前领取参赛物品时,现场出示与未成年人报名参赛者的关系证明、并签署参赛免责声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

报名费:(1)中国籍报名者:马拉松120元、半程马拉松100元、迷你马拉松项目60元。(2)外国籍报名者:马拉松25美元、半程马拉松25美元、迷你马拉松项目15美元。

据介绍,本次大赛组委会将提供贴心周全的服务。

(一)与选手生日匹配的生日号。

2018日照国际马拉松为部分参赛选手分配了含有生日号的参赛号码作为参赛纪念留存,是一份独特的参赛礼物,值得收藏。

(二)定制的完赛帽。

马拉松、半程马拉松参赛选手在完赛后将获得一顶完赛帽,是对完赛选手的一种鼓励与肯定,也是一份独特的荣耀,看到此帽意味着参赛选手圆满完成了马拉松、半程马拉松的挑战。

(三)定制马拉松护照。

赛事为每位参赛选手定制一本专属于选手自己的马拉松护照,采用中国田协标准制式的马拉松护照,可伴随选手记录每一场马拉松路上的精彩。

(四)微信和短信的温馨提醒。

在马拉松赛前15天,组委会将不间断地向跑友发送关于科学备战、天气预报等信息,微信公众号全程用与选手沟通信息,告知赛事筹备进程。

(五)参赛服装先试后取。

2018日照国际马拉松将在赛前领取物资时为参赛选手提供先试衣后领取的细致服务,参赛选手可选择最佳的参赛服装号码。

(六)免费的赛前肌效贴和赛后拉伸。

在赛前起点为参赛选手免费贴肌效贴,在全程,半程终点分别设立拉伸点,为参赛选手做赛后拉伸服务。

(七)官方领跑员。

赛事全程配备24名专业领跑员,为所有参赛选手提供不同配速的专业领跑服务 。

闪电新闻记者 臧一文 日照报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

五莲交警利用轻微刑事案件快速办理机制办理首起涉嫌危险驾驶案件

五莲交警利用轻微刑事案件快速办理机制办理首起涉嫌危险驾驶案件

近日,五莲县公安局交警大队联合县人民检察院、县人民法院启动轻微刑事案件快速办理机制,仅四个工作日即完成一起涉嫌危险驾驶案的起诉至审...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

日照市与金山云全面战略合作 共建智慧城市新样本

7月2日,山东省日照市人民政府与北京金山云网络技术有限公司(以下简称“金山云”)签署战略合作协议,日照市高新区同期与金山云签署共建金...[详细]
人民网 2018-07-03
日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

7月2日,记者从日照市东港区政府获悉,今年辖区9处学校将投入使用,分别是日照港一小、天宁小学、东港区第二小学、东港区第五小学、南湖中...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战更加注重城乡统筹、海陆统筹,今年首次把村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清...[详细]
齐鲁网 2018-06-30
林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战,不是就造林而造林、就治水而治水、就管海而管海,而是把生态治理、土地...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水会战看日照”全国媒体采风活...[详细]
齐鲁网 2018-06-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司