全部

日照市开展扫黑除恶百日会战和打击电信网络诈骗犯罪百日会战

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-05 11:27:07

微信图片_20180705112503

QQ截图20180705112529

会议现场

齐鲁网日照7月5日讯 7月5日上午,日照市公安局召开全市公安机关扫黑除恶和打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战动员部署视频会议,部署全市公安机关自现在起至 10月中旬,开展为期 100 天的扫黑除恶百日会战和打击电信网络诈骗犯罪百日会战,采取有力措施,提升打防成效,进一步提升人民群众安全感和满意度。日照副市长、市公安局局长张培林出席会议并讲话。山东省公安厅刑事侦查局副局长、省反诈骗中心负责人靖涛出席会议。日照市公安局党委副书记、政委熊桂登主持会议。 

日照副市长张培林指出,今年以来全市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,紧紧围绕提升人民群众安全感和满意度总目标,以深化扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动为抓手,周密部署,以打开路,打防并举,始终保持严打严防高压态势,取得了阶段性战果,确保了社会治安大局持续平稳。

会议指出,在全市公安机关部署开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战,是市局党委贯彻落实中央和公安部、省公安厅决策部署的重大举措,是应对严峻犯罪形势、维护人民群众切身利益的必然要求。全市各级公安机关将进一步把打击重点集中到扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗犯罪上来,以决战决胜的姿态和决心,迅速掀起“双百”会战行动高潮,坚决打出声威气势,防出平安稳定,赢得群众满意。

会议强调,各级公安机关将充分发挥“尖刀”作用,坚持“线索必查、一查到底;案件必办、严格规范;违法必究、绝不姑息;犯罪必惩、从快从重;黑恶必除、除恶务尽”的方针,打好线索攻坚战、侦办攻坚战、移诉攻坚战,严厉打击侵蚀基层政权的“村霸”和宗族恶势力,欺行霸市的“市霸”“行霸”、从事“校园贷”“套路贷”的放贷团伙等各种黑恶霸痞势力,集中整治群众反映强烈、易于滋生黑恶势力的治安乱点,最大限度地挤压集黑恶霸痞势力生存空间,将其消灭在萌芽状态。

会议强调,各级公安机关要按照快破案、快止付、快追赃、快返还的要求,增强主动进攻态势,迅速掀起打击电信网络诈骗犯罪百日会战高潮,务求实现抓获违法犯罪嫌疑人数量明显上升、破案数明显上升,发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降的“两升两降”目标。实行整体作战模式,要进一步提高反诈骗宣传工作的主动性、针对性、时效性,建立全方位的诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈骗提醒机制、全民化的宣传防范参与机制,深入推进防骗宣传进社区、进单位、进学校、进家庭,不断提高广大群众识骗防骗意识。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市与金山云全面战略合作 共建智慧城市新样本

7月2日,山东省日照市人民政府与北京金山云网络技术有限公司(以下简称“金山云”)签署战略合作协议,日照市高新区同期与金山云签署共建金...[详细]
人民网 2018-07-03
日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

7月2日,记者从日照市东港区政府获悉,今年辖区9处学校将投入使用,分别是日照港一小、天宁小学、东港区第二小学、东港区第五小学、南湖中...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战更加注重城乡统筹、海陆统筹,今年首次把村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清...[详细]
齐鲁网 2018-06-30
林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战,不是就造林而造林、就治水而治水、就管海而管海,而是把生态治理、土地...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水会战看日照”全国媒体采风活...[详细]
齐鲁网 2018-06-28
“林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

“林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

炎炎盛夏,沐浴清凉的海风。6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司