全部

日照市承办2项第24届省运会 将申办第25届省运会

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-03 22:47:07

齐鲁网7月3日讯(记者 何则伟)山东省政府新闻办举行新闻发布会,山东省体育局介绍山东省第24届运动会有关情况。记者在发布会上了解到,日照市承办了山东省第24届运动会10%的比赛,办皮划艇和自行车2个大项,71个小项的比赛。同时将申办第25届省运会。

日照市立足日照自然生态环境和城市特色,全力打造“活力之城、运动之城、健康之城”,并将其写入2017、2018年政府工作报告。重点抓好三个方面的工作:

精心承办重大体育特色品牌赛事

今年,日照成立了重大体育赛事领导小组,由市委市政府主要领导任组长,精心筹办好国际太极拳大赛、中国(日照)国民休闲水上运动会、中国体操节和日照国际马拉松等特色赛事,构建了“政府主导、部门协作、社会参与、市场运作、产业跟进”的体育发展新格局。以赛事为平台,做好“体育+”文章,促进体育与文化、康养、生态等领域融合发展,形成了“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;单人竞赛,多人消费”的体育旅游新模式。

大力创建全民运动健身模范市

日照市政府将创建全民运动健身模范市写入了2018年政府工作报告。在市委市政府旅游富市发展战略、新旧动能转化重大工程和乡村振兴战略实施规划等全市重大行动中,都将创建全民运动健身模范市列为重要组成部分,市、县、乡一体联创,致力于解决广大人民群众自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身等问题。

积极承办好24届省运会日照赛区比赛 全力申办25届省运会

作为第二十四届省运会协办城市,今年我市共承担了自行车、皮划艇两个大项比赛。已经成功举办了山地自行车、小轮车、场地自行车、山地自行车、游泳、赛艇和皮划艇预赛。下步,将办好相关项目的决赛。

日照市体育局局长孟凡香表示,办赛事就是办城市、办发展、办大项目。今年,日照市政府向省体育局致函,申办山东省第25届运动会,这是加快推进高质量发展、全面展开新旧动能转换重大工程,是打造“活力之城、运动之城、健康之城”、建设现代化海滨城市的一件大事,也是全市广大干部群众的共同期盼。申办第25届省运会,对于日照深入实施健康中国和体育强国、体育强省战略,推动体育事业和体育产业全面协调发展,进一步完善城市功能,促进全域一体化发展,提升城市综合竞争力,提高城市知名度和美誉度具有十分重要的意义。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市与金山云全面战略合作 共建智慧城市新样本

7月2日,山东省日照市人民政府与北京金山云网络技术有限公司(以下简称“金山云”)签署战略合作协议,日照市高新区同期与金山云签署共建金...[详细]
人民网 2018-07-03
日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

7月2日,记者从日照市东港区政府获悉,今年辖区9处学校将投入使用,分别是日照港一小、天宁小学、东港区第二小学、东港区第五小学、南湖中...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战更加注重城乡统筹、海陆统筹,今年首次把村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清...[详细]
齐鲁网 2018-06-30
林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战,不是就造林而造林、就治水而治水、就管海而管海,而是把生态治理、土地...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水会战看日照”全国媒体采风活...[详细]
齐鲁网 2018-06-28
“林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

“林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

炎炎盛夏,沐浴清凉的海风。6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水...[详细]
齐鲁网 2018-06-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司