全部

日照市与金山云全面战略合作 共建智慧城市新样本

来源:人民网

作者:

2018-07-03 17:17:07

日照市人民政府与金山云签署战略合作协议。

7月2日,山东省日照市人民政府与北京金山云网络技术有限公司(以下简称“金山云”)签署战略合作协议,日照市高新区同期与金山云签署共建金山(日照)智慧云谷合作协议。

根据协议,双方将围绕数据中心、政务云、医疗云、工业云、大数据、人工智能等方向展开深度合作,在日照市高新区合力打造金山(日照)智慧云谷,以聚集互联网高端人才,培育云计算、大数据及互联网产业为目标,发展产业集群,全力推动日照市新旧动能转换重大工程。

金山(日照)智慧云谷坐落于日照市高新区,占地160亩,总投资18亿元,是一个以移动互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能为主导产业的互联网创新产业生态园,园内将全面建设北方最大的云计算核心节点数据中心、国家级大数据中心基地、车联网示范基地、国家级政务云示范基地、国家级工业云、国家级警务云、国家医疗云平台、国家教育云平台。

日照市政府副市长徐淑利在致辞中指出,日照因“日出初光先照”而得名,是一座非常有特色、有潜力、有优势的城市。日照产业特色鲜明,依托港口和海岸线优势,培育形成了以钢铁、汽车、石化、纸浆为主的临港工业体系。当前,日照正按照高质量发展的要求,全面展开新旧动能转换重大工程。金山云是全球领先的云计算服务提供商,中国云计算三巨头。此次日照市与金山云共建金山智慧云谷项目,必将为日照市加快新旧动能转换、推动高质量发展增添动力。希望金山云进一步拓展与日照市的合作领域,提高合作的深度和广度,实现全面共赢。

日照市政府副市长徐淑利参加签约仪式并致辞。

金山云CEO王育林指出,日照是一座不仅宜居而且宜商的城市,享有“最适合人类居住的城市”的美誉,同时日照是“一带一路”的主要节点,具备良好的区位优势和产业环境,市委市政府大力支持高新产业发展,非常适合长期投资和发展。此次金山云与日照市人民政府开展全面深度合作,在日照市高新区合力打造金山(日照)智慧云谷,将全力推动日照市新旧动能转换重大工程,力争将日照打造成为智慧城市的新样本。

金山云CEO王育林在签约仪式上致辞。

业内人士指出,日照市人民政府与金山云的联手将成为国内智慧城市建设的一个新的起点。对于日照市而言,将显著提升日照市互联网、云计算、大数据等高端产业的影响力,打造智慧城市新名片,助推日照市经济的高质量发展。对于金山云而言,通过与日照市的战略合作,将全面提升智慧城市整体解决方案能力,更加深入拓展政务、金融、制造、医疗等传统行业,在以争夺传统行业为重点的云计算下半场的竞争中获得更大优势。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

日照东港9所学校将交付使用 明年新建改扩建学校项目15处

7月2日,记者从日照市东港区政府获悉,今年辖区9处学校将投入使用,分别是日照港一小、天宁小学、东港区第二小学、东港区第五小学、南湖中...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

林水会战看日照丨水利会战“十大工程”3年计划投资77亿

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战更加注重城乡统筹、海陆统筹,今年首次把村庄汪塘恢复整治、村庄门前河清...[详细]
齐鲁网 2018-06-30
林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

林水会战看日照丨坚持生态产品产业融合发展 全面助力乡村振兴

6月29日,记者从日照市林水会战指挥部办公室获悉,新一轮林水会战,不是就造林而造林、就治水而治水、就管海而管海,而是把生态治理、土地...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

深入持续开展林水大会战 加快建设山青水秀美丽日照

6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水会战看日照”全国媒体采风活...[详细]
齐鲁网 2018-06-28
“林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

“林水会战看日照”全国媒体采风活动启动

炎炎盛夏,沐浴清凉的海风。6月27日上午,由山东省林业厅和山东广播电视台共同主办,日照市林业局和山东广播电视台日照记者站承办的“林水...[详细]
齐鲁网 2018-06-27
“买房子上某某学校”?日照东港区政府发话了

“买房子上某某学校”?日照东港区政府发话了

义务教育招生季即将到来,“学区房”问题再次成为热点和敏感的话题,为规范房地产项目广告宣传,严禁房地产企业过度炒作、虚假宣传,6月21...[详细]
齐鲁网 2018-06-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司