全部

日照:精准服务 加快布局新能源汽车产业

来源:日照网

作者:

2018-06-11 09:08:06

发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。抓住省委、省政府打造日照整车及零部件产业基地的战略机遇,日照市创新机制,提高项目招引的精准性和灵活性,通过引导有基础的本土企业转型升级、与高水平的投资商合作等多种途径,加快布局新能源汽车产业集群。

这款新能源纯电动高速SUV汽车样车,是由海汇新能源汽车有限公司自主研发的,测试显示28项性能指标完全符合或者高于国家标准。这一产品问世后,将结束我省乘用车没有自主品牌的历史。

海汇新能源汽车有限公司总经理李芳仁说,通过我们考察,这个项目比较合适,也很切合中国新能源汽车发展的方向。

珠海英华新能源科技有限公司以做电动车的控制系统享誉国内市场,海汇集团通过与这家高水平的投资商合作,共同出资,建设年产30万辆新能源电动汽车产业园。

项目自2017年4月开工建设以来,进展顺利。目前包括研发中心、试制中心在内的大部分厂房都已建成或者完成了主体建设。

李芳仁介绍,下半年我们将进入设备的安装调试阶段,在2018年底试制中心的生产线完成。一年能达到5000辆的小规模生产。  

作为一个投资过百亿元的整车项目,海汇新能源汽车项目全部达产后,年可实现利税70亿元,带动5000余人就业。为了让这一项目早投产早见效,从手续的办理到人才招引,相关部门都提供高效服务,给予政策支持和优惠。

李芳仁说,作为一个整车企业是一个人才密集型,资金密集型,技术密集型的产业,任何一个整车企业都离不开当地政府以及有关部门的支持。

同样是新能源项目,与海汇本土企业的转型升级不同,永利新能源车业项目是莒商回归的典型。这个由小店镇招引、落户莒县经济开发区的项目,也彰显了“飞地经济”打破区域界限、全民动员招引的成果。

山东永利新能源车有限公司总经理吴广明说,我们日照市委,市政府的招商引资的力度,包括现在观念的改变,吸引了我们这个企业回到家乡来创业发展的热情。莒县的基础建设的变化以及对这个项目的支持力度,对我们的一些配套,公共资源的享用给我们很大的优惠条件。

永利新能源车业项目落地以后,也确实享受到了当地高效服务的红利,开工建设不到9个月,今年6月底就能具备试生产条件。优质高效的服务也加快了项目二期的推进,在一期投产的基础上,二期将布局电动物流车和新能源乘用车,其中电动物流车今年夏天就将在沭东高新技术产业园开工建设。

莒县合作与招商局副局长李晓辉介绍,依托沭东高新技术产业园的建设,通过亲情招商,以商招商和资本招商等各种手段,将招引的重点放到智能制造,高端装备和汽车零部件等重点产业上,取得了良好的成效。对洽谈招引的项目我们在手续办理,落地建设等各个环节实行一对一的服务,让来莒县投资兴业的客商切实感受到这里优质的营商氛围。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

发挥优势 打造亮点 积极探索乡村振兴日照路径

6月2日至4日上午,日照市组织召开大力实施林水会战全面推进乡村振兴现场观摩会议,聚焦林水会战、乡村振兴、城镇管理项目,对东港区、岚山...[详细]
日照日报 2018-06-06
注意了!高考期间日照山海天这些路段临时交通管制

注意了!高考期间日照山海天这些路段临时交通管制

2018年度普通高校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行,山海天旅游度假区设1个考点,在日照一中东校区进行,管制路段主要有2处。为确保高...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司