全部

日照55个乡镇街道接受“大考”

来源:黄海晨刊

作者:记者 王霞

2018-06-11 08:11:06

记者从6月7日召开的第二季度城市精细化管理综合考核培训会议上获悉,从6月11日至7月10日,我市将利用一个月的时间对全市55个乡镇街道进行逐一考核。

据悉,为确保第二季度考核工作更加系统化、标准化、程序化,各专项考核单位和第三方考核机构将选派并固定专业水平高、综合素质强的业务骨干参加考核,此次考核将以分组抽签的方式确定考核顺序,以考促管推动城市管理更好发展。

第一季度考核的主要目的是查找我市城市管理工作中存在的问题,为后续工作积累经验,不对考核成绩进行排名、运用。而本次的考核结果将按照《日照市城市管理综合考核办法》的规定进行运用。

考核结果每季度进行公示、通报,并在市级媒体公布。市委、市政府每季度召开一次专题点评会,考核排名分别居 A类、B类、C类后二位的街道乡镇主要负责人作表态发言。对连续3个季度排名A类、B类、C类后二位的街道党工委及办事处、乡镇党委及政府主要负责人诫勉谈话,并向市委、市政府作书面检查。连续4个季度排名后二位的,按照干部管理权限进行岗位调整。

同时,每季度考核成绩A类、B类、C类后二位的考核对象交纳城市管理补偿金,市、区财政按照一定比例配套,用于对考核成绩A类、B类、C类前二位考核对象进行奖励。对连续3个季度排名A类、B类、C类前二位的街道党工委及办事处、乡镇党委及政府主要负责人,优先列入提拔对象。

考核结果还将作为年度经济社会发展综合考核“城市管理”指标得分,同时纳入文明单位年度考核。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

发挥优势 打造亮点 积极探索乡村振兴日照路径

6月2日至4日上午,日照市组织召开大力实施林水会战全面推进乡村振兴现场观摩会议,聚焦林水会战、乡村振兴、城镇管理项目,对东港区、岚山...[详细]
日照日报 2018-06-06
注意了!高考期间日照山海天这些路段临时交通管制

注意了!高考期间日照山海天这些路段临时交通管制

2018年度普通高校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行,山海天旅游度假区设1个考点,在日照一中东校区进行,管制路段主要有2处。为确保高...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司