全部

用行动回应群众关切,涛雒镇打响非法洗砂“歼灭战”!

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-25 11:11:11

11月13日—14日,涛雒镇联合区国土、环保,钢铁配套产业园、食药环支队、综合行政执法及派出所等30余人开展非法洗砂场清理专项整治行动,对辖区内非法洗砂场全部进行拆除取缔,严厉打击影响和破坏土地资源、生态环境以及社会经济秩序的违法行为。

非法洗砂行为大多没有任何配套的污染防治措施,扬尘、噪音扰民现象严重,给道路交通运输安全也带来严重影响,群众反响强烈。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,涛雒镇本着立行立改的原则,对镇域内所有非法洗砂点深入调查摸底,全面托清了底数,为依法打击、全面治理提供扎实、充分的证据。

在人员集结完毕后,联合执法队伍驱车抵达群众举报、前期摸排发现的拒不自行关闭生产的非法洗砂点。在整治行动现场,执法人员依法截断非法洗砂点的电源电缆,进行停电处理。为防止死灰复燃,彻底消除业主偷采偷洗的念头,出动机械对非法洗砂设备现场捣毁,并对现场的违章建筑进行拆除。

微信图片_20191125111222

↑电工对洗砂设备做断电处理

微信图片_20191125111225

↑现场摧毁洗砂设备

微信图片_20191125111229

微信图片_20191125111225

微信图片_20191125111244

↑工程车拆除非法洗砂场设施

整治非法洗砂场行动过程中,工作人员快速出击,多部门集体行动、形成合力,对所有洗砂设施进行功能性拆除。

此次行动按照“统一领导、联合执法、部门协作”的原则,动真格、不手软,高效地完成了对非法采洗砂点的拆除工作,有效打击了违法洗砂户的嚣张气焰,并对辖区范围内其它破坏国土资源和生态环境的违法行为起到了有力震慑作用。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司