全部

东港:当好“店小二”做好“贴心人”

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-03 17:27:12

“大干七十天、决战四季度”号角已吹响,东港区把优化营商环境作为推动高质量发展的重要抓手,以全心全意服务企业和群众为出发点和落脚点,明确责任分工,建立整改台账,多措并举推动营商环境再提升、再优化。

开展“互联网+政务服务”模式,进一步拓宽线上政务服务渠道。在税务收缴方面实行电子税务局和扣缴客户端处理服务模式,实现企业在线办理纳税申报和缴纳税款;积极推进“山东政务服务网·日照”“爱山东APP”等平台建设,按照“爱山东APP”的部署,创建网上办证大厅。启用不动产登记与征税业务联办系统,实现不动产登记、纳税信息及时共享使用正在试点当中,加快“互联网+政务服务”模式进展,实现了多渠道业务办理。

为全面提升企业开办效能,东港区政务服务中心设立“企业开办一日办结”综合服务区,将企业开办、公章刻制、银行开户、税务登记四个窗口集中到综合服务区一站式办理,推行“套餐服务”,实现企业开办“一窗办理”“一日办结”,实现了新开办企业免费印章刻制服务的惠企政策,惠企服务模式为全面提升营商环境夯实了基础。

持续优化配套服务,为确保电力、供气的快速接入,在获得电力方面,行政审批环节由原来的“一串三并”调整为“全部并行”,时间由12个工作日压减至5个工作日,为全省最低;实现了涉电信息共享,企业用户凭社会信用代码即可“一证办理”,居民用户通过身份识别、刷脸办电即可“零证办理”;同时,东港区政务服务大厅已进驻供电、供气窗口,方便一站式办理相关审批手续。

不断挖掘服务深度,高效助力企业落地,对重点投资项目实行靠前服务、下沉服务、代办服务等,配置业务骨干在现场提供咨询等一对一“保姆式”服务;组建了重点项目推进专班和行政审批“流动服务大厅”,推行特色楼宇“一卡一线牵”“一证发照”“证照联办”“全程帮办”“多点协办”等特色高效服务;全面落实首问负责制、限时办结制、一次性告知、窗口无否决权等制度,并在政务服务大厅建立“找茬窗口”,提高服务潜力与服务质量,打通项目快速落地的通道。

营商环境既是生产力,也是竞争力,只有找出症结,落实责任,强化意识,精准施策,才能当好服务企业的“店小二”,真正做企业和群众的“贴心人”。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司