全部

东港区钢铁配套产业园超前完成年度“双招双引”任务

来源:日照日报

作者:

2019-11-25 15:22:11

今年以来,东港区钢铁配套产业园园区已完成9个签约项目,计划总投资约49.17亿元。其中,纳入2019年“双招双引”考核项目8个。截至目前,省外到位资金5.46亿元,超前完成本年度“双招双引”任务。

据悉,为扎实推进招商引资工作,东港区钢铁配套产业园始终认真分析研判招引形势,精准施策,抓牢抓实。

园区坚持多种形式招商,坚持“走出去、请进来”。一方面,不断“走出去”,积极参加省内外,市、区组织的各种招商活动,实行工作前移,巧借活动平台,开展招商引资。另一方面,积极组织小分队,有针对性地开展招商引资活动,拉长产业链条,促进企业集群的形成。

园区坚持主攻项目,加强服务协调。坚持把引进重大产业,名牌企业,技术含量高、创税能力高的项目作为招商引资的主攻方向和重点。自觉筛选掉不符合自身产业规划与腾笼换鸟总要求的低质量项目。按照“建设一批、储备一批”的原则,积极稳妥向前推进,保证高质量项目源源不断地入驻园区。从项目的招引到落地、开工到投产提供无缝隙对接服务,不断提高产业园“双招双引”的责任感与企业接受服务的体验感。

坚持推动园区建设,打造一流招引平台。为提升产业园承载能力,成为招商引资主阵地,东港区钢铁配套产业园不断加大基础设施配套力度,增加投入基础设施建设资金,初步形成了南北两个片区协同发展的良好格局。同时,注重与东港区发改局、区投资服务局、区行政审批中心等部门的交流,形成了招商、考核、服务“三驾马车”并驾齐驱的良好局面,极大地便利了企业落地手续的办理以及优惠政策的落实等。

园区服务中心主任董书儒表示,下一步,东港区钢铁配套产业园将继续聚焦重要指标、重点任务、精准发力,紧紧围绕“双招双引”,全力以赴开展工作,决战四季度,谱写高质量发展新华章。

进一步严抓党建,打造过硬队伍。以党建工作为统领,引领园区各项工作开展;同时,转变作风,树立“自我约束、自我塑造、自我提升、自我调节”的意识,以饱满的精神状态和扎实的工作举措,推动各项任务开展。

进一步切实抓好“双招双引”工作,提升产业招引的规模和层次,以山钢、日钢配套项目为重点,认真做好“吃钢嚼铁”文章。进一步突出招引重点。把高端装备制造、钢铁配套产业招引作为招商引资工作的主攻方向。创新模式,不断搭建招引平台。进一步增强招商实效。继续扎实做好项目招引、建设全过程的跟踪服务,确保项目以最快的速度投产见效。

进一步加强园区基础设施建设,提升园区承载能力。加快推进园区南片区产业发展规划及基础设施建设。如协调推进南片区供电设施建设;加快南片区热力管网工程建设等。进一步提升北片区基础设施建设。如规划新建道路;对园区周边道路进行扩建或提升,并配套雨污管网等。

扎实做好企业服务工作,推动园区高质量发展。坚持当好服务园区企业的“店小二”,不断优化服务方式,积极对接相关部门,助力企业解决问题。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司