全部

中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议胜利闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-23 18:40:06

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 6月23日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议圆满完成预定各项议程,在日照市文博中心胜利闭幕。

日照市委书记张惠,市委副书记、市长李永红,市委副书记李在武出席。日照市人大常委会党组书记刘加顺,在日照市的省人大专门委员会有关领导解世增在主席台就座。日照市政协主席王斌主持闭幕大会并讲话。

张惠、王斌、许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军、孙成博在主席台前排就座。

本次会议应到委员342名,实到委员287名,符合法定人数。

上午9时30分,在王斌的主持下,举行大会选举。会议通过了市政协十届四次会议选举办法和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会补选黄秀芹、来风华同志为市政协副主席,补选吕祥山同志为市政协秘书长,补选马德勤等9名同志为市政协常务委员。

选举结束后,新当选的市政协副主席、秘书长、常务委员到主席台就座。

大会在王斌的主持下,举行闭幕式。会议通过了市政协十届四次会议提案审查情况的报告和市政协十届四次会议政治决议。

王斌在主持会议时说,在中共日照市委的坚强领导下,经过全体委员的共同努力,市政协十届四次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。本次会议是在疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议,尽管会期缩短、议程压缩,但任务更艰巨。

会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履职,通过书面发言、分组讨论、提交提案等多种形式,围绕市委、市政府中心工作,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有分量、有见地的意见建议,展示了广大政协委员的责任担当和精神风貌。

会议开得安全有序、风清气正、务实高效,是一次团结民主、隆重节俭、凝心聚力、共谋发展的大会。

王斌在讲话中指出,“而立之年”的日照重整行装再出发,站在新的历史节点上,市委、市政府立足日照实际,作出聚焦“六稳”、聚力“六保”,夺取“双胜利”、冲刺“收官战”的部署要求,实现这一任务目标,迫切需要全市上下同舟共济、齐心协力,政协更是责无旁贷。

全市各级政协组织和广大委员要按照张惠同志讲话要求,坚决做到“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加扎实的工作,把政协“工作主线”抓得更牢、“中心环节”扣得更紧、“协商品牌”擦得更亮,在加快建设现代化海滨城市的新征程中奋力担当作为、作出新的贡献。

王斌强调,要在提高政治站位中坚定政协工作方向,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把落实市委新要求与贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要在服务全市大局中贡献智慧力量,坚持把促进发展作为第一要务,把智慧和力量凝聚到市委推动日照改革发展的目标任务上来,紧紧围绕“六保”“六稳”,建诤言、献良策、谋实招。坚持“人民政协为人民”,主动关心人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

要在强化责任担当中展现履职风采,政协委员要主动投身“9+3”攻坚行动等市委市政府中心工作,深入界别群众宣传市“两会”精神,将市委、市政府的决策部署转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。

要进一步加强政协委员、机关干部“两支队伍”建设,从严要求、从严教育、从严管理,用每个人的“精彩一笔”,绘就政协工作的“华彩篇章”。

出席大会并在主席台就座的还有:日照市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,有关副市级领导干部等。


闪电新闻记者 臧一文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市委书记张惠参加岚山代表团审议时强调:以生态思维优化发展环境赢得未来

日照市委书记张惠参加岚山代表团审议时强调:以生态思维优化发展环境赢得未来

6月22日下午,日照市委书记张惠在市十八届人大五次会议岚山代表团参加审议,强调要大力践行新发展理念[详细]
齐鲁网 2020-06-23
日照市市长李永红参加东港代表团审议时强调:凝心聚力抓发展保民生

日照市市长李永红参加东港代表团审议时强调:凝心聚力抓发展保民生

6月22日下午,日照市委副书记、市长李永红来到所在的东港代表团,与代表一起审议政府工作报告,听取意见建议。[详细]
齐鲁网 2020-06-23
聚焦日照两会丨市长李永红代表市政府向服务防控需要、投身防控斗争的全市人民致敬

聚焦日照两会丨市长李永红代表市政府向服务防控需要、投身防控斗争的全市人民致敬

6月22日上午,日照市第十届人民代表大会第五次会议胜利开幕,日照市市长李永红代表市政府向大会作政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2020-06-22
日照市十八届人大五次会议隆重开幕

日照市十八届人大五次会议隆重开幕

6月22日,日照市第十八届人民代表大会第五次会议在市文博中心隆重开幕。来自全市各个方面、各条战线的人大代表,肩负全市人民重托出席大会...[详细]
齐鲁网 2020-06-22

日照市政协十届四次会议隆重开幕

6月21日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议在市文博中心隆重开幕。出席大会的市政协委员将紧紧围绕夺取疫情防控和经...[详细]
齐鲁网 2020-06-22
23秒丨日照市十八届人大五次会议预备会议召开 选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

23秒丨日照市十八届人大五次会议预备会议召开 选出大会主席团和秘书长并通过会议议程

6月21日下午,日照市十八届人大五次会议预备会议在市文博中心举行。[详细]
齐鲁网 2020-06-21
17秒丨日照市十八届人大五次会议主席团举行第一次会议

17秒丨日照市十八届人大五次会议主席团举行第一次会议

6月21日下午,日照市十八届人大五次会议主席团第一次会议在市文博中心举行。市委书记张惠主持会议。[详细]
齐鲁网 2020-06-21

日照:一个基层创举破解两个难题

日照市积极探索互助养老扶贫模式,通过设立扶贫公益岗位,同步解决“脱贫”和“解困”两个难题。[详细]
齐鲁网 2020-06-21
今年以来日照发展回眸

今年以来日照发展回眸

[详细]
日照日报 2020-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司