全部

住日照市全国人大代表大会归来抓落实

来源:日照日报

作者:

2020-06-01 09:35:06

5月28日,全国两会圆满落下帷幕。会议期间,住日照市全国人大代表们认真履行职责,完成各项工作任务,均于近日安全返回日照。连日来,大家回到所在地方、单位,传达大会精神,分享参会感受,落实任务目标,鼓足干劲再出发。

“习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时指出,要让农民挑上农业现代化这个‘金扁担’,这让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。”5月30日上午八点半,记者来到五征集团,见到了全国人大代表、五征集团董事长姜卫东。他正与五莲县人大常委会几位代表座谈,传递两会好声音,言语中难掩兴奋之情。

“宣传两会精神,必须抓好落实。五征集团作为一家企业,就是要脚踏实地不断做出高标准、高质量的产品,帮助农民不断减轻劳动强度,降低劳动成本,增加社会效益,让他们挑上‘金扁担’。”姜卫东这样说,也是这样做的。全国两会结束后他没有回日照,而是立即到位于潍坊的山东拖拉机厂,谋划企业未来发展。座谈会结束后,他又到企业内部的培训会上进行两会精神的宣讲。

虽然近期行程很满,姜卫东却信心十足:“总书记提出‘在危机中育新机,于变局中开新局’,这是企业发展壮大的‘金钥匙’。目前,我们正在筹划再招收300多名工人和200多名大学生,为‘六保’‘六稳’和夺取我市‘双胜利’贡献力量。”

今年年初,五征集团受到新冠肺炎疫情冲击,生产销售一时被按下“暂停键”。但该集团抓牢主业,积极作为,迅速调整产业及产品结构。4月份,五征的汽车、农用车、农业装备销量同比增长62%、63%和19%,实现了逆势快速增长。

作为一位来自基层的老党员,全国人大代表、莒县城阳街道岳家村社区党委书记许传江十分关注此次两会浓厚的“民生底色”。

“两会期间,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时说,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,体现了深厚的为民情怀,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力奋斗、扎实苦干,老百姓的日子就会越过越好,中华民族伟大复兴的中国梦,就一定能早日实现。”5月30日,本报记者电话采访许传江,他如是说。

认真整理开会体会,第一时间在社区里召开会议传达两会精神以及习近平总书记重要讲话精神,和大家分享会上的所见、所闻和学习体会……从北京回来之后许传江几乎没有停下来休息的时间,他表示下一步要更多地进社区、入企业、到学校宣讲全国两会精神,推动习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神落地生根、开花结果。

“离开了人民大会堂,并不代表履职结束,我将把这次会议精神深入贯彻落实到各项工作之中,充分发挥人大代表的作用,带头学习宣传贯彻两会精神,深入调查研究,积极建言献策。同时立足本职,继续在自己的岗位上带着大家扎实苦干,认真实践公心文化,努力发展壮大集体经济,探索新时代乡村治理‘善治’路子,为老百姓做更多的实事、好事,为打造齐鲁样板贡献‘岳家村做法’,以实实在在的成绩赢得群众好口碑。”谈到未来时,许传江充满希望。

全媒体记者 王大鹏 张莹 王九亮

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

公告!日照这两个重要路口要改造了!

因海曲路与兖州路交叉囗以及道路方向停止线后90米范围内兖州路方向西侧道路拓宽(海曲路南北两侧)、海曲路方向辅道道路加高并罩面,改造范...[详细]
日照网 2020-05-31

胶东五市牵手 推行政务服务跨市帮办代办

5月29日,在山东省政府办公厅指导下,胶东五市行政审批服务局就联合推行政务服务跨市帮办代办工作,签订合作协议,在胶东五市范围内,建立...[详细]
大众日报客户端 2020-05-30

日照大力推进海洋经济快速健康发展

5月28日,全省现代海洋产业专班工作会议召开,副市长徐淑利在日照分会场参加。[详细]
日照日报 2020-05-29

日照市防汛工作进入临战实战状态

汛期将至,日照市防汛工作进入临战实战状态。市防汛抗旱总指挥部在做好疫情防控同时,扎实推进汛前各项准备工作,确保防汛备汛工作落地见效...[详细]
日照日报 2020-05-28
日照小学低年级、幼儿园等复学复课时间确定

日照小学低年级、幼儿园等复学复课时间确定

在日照市高中、初中、小学3—6年级平稳开学的基础上,日照确定小学低年级、幼儿园、特殊教育学校、校外培训机构复学复课时间。[详细]
齐鲁网 2020-05-27

日照18 个交通项目加速融入胶东经济圈

5月25日,记者从市交通运输局获悉,按照胶东经济圈“一体发展、交通先行”的思路,日照市将加快推进18个互联互通项目,为区域经济一体发展...[详细]
日照日报 2020-05-27
25秒|日照市“三同”产品进万家活动启动

25秒|日照市“三同”产品进万家活动启动

5月24日上午,日照市“三同”产品进万家启动仪式举行[详细]
齐鲁网 2020-05-25

日照市将推进18个胶东经济圈互联互通项目

推进区域经济一体发展,交通互联互通是基础。按照胶东经济圈“一体发展、交通先行”的思路,我市将加快推进18个互联互通项目,为区域经济一...[详细]
齐鲁网 2020-05-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司