全部

日照东港区“河湖先锋”织牢河湖防护网

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-29 12:19:07

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯  在日照市东港区河湖沿岸上,有一支由东港区水务集团的志愿者组成的防溺水志愿服务队,他们持着安全“小喇叭”,带着救生装备。河湖管护车辆“摇身一变”成为了防溺水志愿服务车,车身侧面贴有明显的“珍爱生命,预防溺水”提醒标志,,日常巡查无人机也积极响应“上线上岗”,为宣传预防溺水,贡献着“硬核”的力量。

河湖志愿者们驾驶着防溺水志愿服务车在重点河湖区域开展巡逻,随时观察着水域情况,通过采取“水库+重点河道”“岸边巡视+空中航拍”相结合巡逻模式,定期对辖区水域,特别是村落附近等区域进行重点巡查,一旦发现有群众野泳或垂钓者靠近湖面,立即通过安全“小喇叭”喊话,及时对群众进行制止和劝离。

东港区水务集团在重点水域设立了安全警示牌,设置了符合安全标准的救生装备,一旦出现溺水险情,能够在第一时间利用救生装备救援落水群众,提升溺水险情的反应速度和处置能力。


闪电新闻记者 刘九省  通讯员 于立保 焦婕 许卉 日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司