全部

五莲县电商扶贫打造脱贫攻坚新引擎

来源:日照日报

作者:

2018-07-12 08:55:07

今年以来,五莲县深入推进电商扶贫工作,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,加快贫困地区脱贫攻坚进程,取得明显成效。

该县制定了《五莲县农村电子商务服务站点建设验收标准》,在扶贫工作重点乡镇、贫困村和重点村居建设农村电商服务站点,为当地老百姓提供农产品上行平台。同时,提供政策咨询、快递物流、缴费购票、网货代买等便民服务功能。目前,全县已建成松柏镇小老汉、吕公堂村农大大、石场村新农人等一批村级电商服务站示范点。

依托京东的平台优势,建起了京东五莲扶贫馆,加强与五莲县域10余家专业合作社及农产品生产加工企业合作,帮助五莲县特色产品“触电”。该扶贫馆启动“互联网+”的电商运营模式,开辟电商扶贫特产专区线上线下全网销售渠道,目前已与京东自营物流签约合作,只要有市场需求,商品不受时间和空间的限制,可以配送到全国的每一个乡村。

(通讯员 陈维津)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

东港涛雒镇:免费体检护航老人健康

6月28日,来自涛雒镇卫生院的工作人员正在为大草坡村65岁以上符合条件的老年人进行免费查体,体检项目包括B超、血压血糖、血脂、心电图等检...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

日照市首批《农药经营许可证》在东港区颁发

2018年7月3日,日照市首批《农药经营许可证》在东港区行政服务大厅举行颁证仪式,日照市农业局副调研员王启永、农药管理科科长吴文华、农药...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

东港区地税局多项措施确保税源稳定

东港区地税局结合职能工作,加强业务培训,积极提高工作人员政治把握能力和业务处理能力,多项举措确保税源管理的质量进一步提高。[详细]
齐鲁网 2018-07-11

东港区卫生和计划生育监督所监督执法宣传周活动启动

为加强卫生计生执法宣传工作,推进卫生计生综合监督提质增效年活动深入开展,2018年6月30日,日照市暨市区卫生计生监督宣传周活动启动仪式...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

《我不是药神》中的格列卫等抗癌药,在日照能报么?东港人社有承诺!

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于发布山东省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》显示,伊马替尼等18种抗肿瘤...[详细]
东港人社 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司