全部

2018 日照城市自行车穿越赛顺利完赛

来源:日照日报

作者:记者 王帅

2018-07-09 10:01:07

7月7日上午,“金宝包装”杯“动感日照 骑行山海”2018日照城市自行车穿越赛在日照经济技术开发区顺利完赛,近500名骑手共赴骑行健身的盛宴。

此次比赛由日照市金宝包装制品有限公司独家冠名,是2018日照国际马拉松的热身赛之一,由日照日报社、日照市体育局和日照经济技术开发区管理委员会主办,日照经济技术开发区教育文化体育局、日照经济技术开发区总工会和中大体育产业集团协办,日照报业集团娱乐赛事活动部和日照市自行车运动协会承办,为非竞技比赛,遵循“贵在参与、量力而行”的理念。选手们自外商服务中心起点出发,环绕奎山一圈半后,转到徐州路向西骑行继续参赛,最后回到赛道终点外商服务中心,全程约23公里。

比赛的举办旨在贯彻落实全民健身国家战略,精心打造“动感日照 骑行山海”系列品牌赛事,为2018日照国际马拉松预热,助力打造“运动之城、活力之城、健康之城”,引领广大市民积极参与全民健身运动,树立科学、健康、文明、绿色的生活方式。

赛道绿意葱茏、繁花盛开,让选手们在零距离接触大自然的过程中达到了科学健身的目的。“赛道依山傍水,路面有柏油路也有沙土路,有上下坡也有平地,非常适合骑行健身。沿途既欣赏到了壮观的奎山,看到了三河交汇入海口,也经过了美景如画的湿地公园,途中深吸一口新鲜空气,感觉来这一趟值了!我们以后还会专程组织来骑行。”参赛选手王猛对赛道沿途生态赞不绝口。

自从被授予“国家体育产业示范基地”称号以来,日照经济技术开发区体育事业步入新阶段,规划建设集体育赛事、文化展示、健身休闲等功能于一体的体育小镇,将依托奎山综合客运站交通优势,承办各类体育赛事,大力发展体育经济。此次比赛的举办即为日照经济技术开发区致力发展体育事业的生动实践。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司