全部

莒县不动产登记实行“一窗受理 集成服务”

来源:日照日报

作者:

2018-06-13 08:18:06

莒县深入贯彻落实推进“放管服”改革,整合不动产登记、房产管理局和地税局窗口,推行不动产登记“一窗受理、集成服务”模式。

为解决群众办理不动产登记业务“窗口多头跑、资料反复交、等待时间长”等问题,莒县将不动产登记、房管局、地税局三部门窗口整合到一处,同步再造业务流程,实行不动产登记、征税、交易“一窗受理”。

通过部门联动和信息分享,整合不动产登记所涉相关环节,实现全业务、全过程“一窗受理、集成服务”,做到只排一次队、只交一套材料、一个窗口办结,不动产交易、缴税、登记由原来的30个工作日变为1个工作日内办结。同时,窗口还将提供证照免费寄送服务,办事群众可以选择寄送而不用到窗口取件,减少群众跑腿次数,切实方便群众办事。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司