影像力,用影像成就你我

百余名摄影大咖齐聚日照

2018-04-27 15:32

显示

以“新时代 新征程 新气象—阳光海岸 活力日照”为主题的首届中国(日照)新闻摄影周暨“东夷小镇”杯“发现日照之美”新闻摄影大赛在日照举办,来自新华社、人民日报、光明日报、中国日报、经济日报、新华网、大众日报等70余家中央级、省级媒体共150余名摄影记者齐聚日照。

编辑 / 秦杰

  • 27日上午,以“新时代 新征程 新气象—阳光海岸 活力日照”为主题的首届中国(日照)新闻摄影周暨“东夷小镇”杯“发现日照之美”新闻摄影大赛启动仪式在东夷小镇举行。
  • 本届摄影周运用展览、讲座及研讨的方式,集中展示传播中国近年来的优秀新闻摄影作品和“图片视角”专版,打造中国新闻摄影矩阵平台,推动新闻摄影健康良好发展。
  • 启动仪式上,中国新闻摄影学会会长徐祖根为东夷小镇授牌“国家级摄影创作小镇”。
  • 摄影周期间,来自新华社、人民日报、光明日报、中国日报、经济日报、新华网、大众日报等70余家中央级、省级媒体共150余名摄影记者齐聚日照,将对日照市独特的生态优势、美丽的山海风光、深厚的历史文化、多彩的体育赛事及新旧动能转换的典型企业进行采访报道。
  • 据悉,此次活动由中国新闻摄影学会主办,山东省摄影家协会、山东省新闻摄影学会和中共日照市委宣传部承办,日照报业集团(日照日报社)、日照市文旅集团等单位协办。
  • 通过举办该活动,将充分宣传日照市优良的自然生态禀赋和良好的城市形象,进一步提升日照的知名度和美誉度,为加快新旧动能转换、实现高质量发展,助推“旅游富市”战略,推动日照市体育、文化、旅游等事业的快速发展作出新的贡献。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司