全部

日照召开迎高铁时代加快实施旅游富市战略推进会议

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-19 09:29:09

齐鲁网日照9月19日讯 9月18日,日照市委、市政府召开迎高铁时代加快实施旅游富市战略推进会议。会议深入分析高铁时代到来对日照市旅游业发展的影响,动员全市上下乘着高铁时代到来的东风,全面掀起实施旅游富市战略新热潮,全方位提升旅游业发展水平和城市品质形象,促进全市新旧动能转换、高质量发展。

市委书记齐家滨讲话,市委副书记、市长李永红主持会议,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委、统战部部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

齐家滨在讲话中指出,旅游富市战略实施以来,各级各部门围绕旅游项目招引建设、旅游环境提升改善、旅游形象宣传推介等做了大量工作,取得明显成效。下一步,随着青日连城际铁路、鲁南高铁建成通车,日照将正式跨入高铁时代,这既会给日照市旅游业发展带来难得的机遇,也会带来严峻的挑战。全市各级各部门要从事关全市长远发展、高质量发展的高度,深刻认识高铁时代到来的重要意义,进一步增强危机意识、责任意识,主动在思想上“接轨”、观念上“转轨”、行动上“提速”,切实做好迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动各项工作。

齐家滨强调,要围绕“吃、住、行、游、购、娱”和服务等旅游要素,全面提升旅游品质,让游客更多一些“非来日照不可”的理由。要抓好高品质旅游项目打造,加快推动观光游向休闲度假游拓展、日间游向夜间游拓展、景点旅游向全域旅游拓展。要抓好高水准旅游接待设施建设,加快打造一批高端度假酒店、精品民宿、渔家乐,让游客住得舒适、吃得舒心。要抓好高效率旅游交通设施完善,着力抓好游客集散中心、旅游标识、道路交通等建设,让游客出行更安全、更便捷、更高效。要抓好高标准旅游市场秩序整治,切实加强旅游市场监管,维护好游客合法权益。广大市民要发扬文明风尚,把日照人热情友好、诚实守信、文明有礼的形象展示给游客,让游客感受到我们这座城市的温度。

齐家滨要求,各级各部门要按照工程化、项目化的办法,扑下身子抓项目、真抓实干解难题,确保旅游富市各项任务落到实处。要强化市场思维,加强制度创新,用市场手段、创新办法,解决好制约旅游业发展的问题。要加强营销宣传,用好互联网、“两微一端”、影视剧等营销手段,打造好“阳光海岸、活力日照”旅游形象,为现代化海滨城市建设铸造强劲引擎。

李永红在主持讲话中说,日照旅游业基础良好、潜力巨大,随着高铁时代的到来,迎来了加快发展的重大机遇。要提高站位抓落实,以更坚定的政治自觉、更强烈的责任担当、更扎实的工作举措,推动市委、市政府决策部署落到实处。要明确任务抓落实,对照《日照市迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动方案》,迅速行动起来,确保各项任务落细落实落地。要压实责任抓落实,健全工作责任制,强化督查考核,加强协调配合,宁可跨前一步形成交叉,也不可退后一步留下空隙,做到事事有人管、件件有着落,奋力开创全市旅游业高质量发展新局面。

会上,杨留星对全市旅游项目策划招引建设运营等工作进行了部署,有关区县、部门、企业主要负责同志作了交流发言。会上印发了《日照市迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动方案》《2018年1—8月全市旅游项目建设进展情况》等文件。

[责任编辑:杨凡、彭芳、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

长城汽车日照基地将于2019年开工建设

9月16日,记者从长城汽车日照基地项目暨长城汽车品牌发布会上获悉,长城汽车日照基地将于2019年开工建设,并于2021年底建成投产。[详细]
日照新闻网 2018-09-17
山东省海洋与渔业厅到日照出海检查渔业安全生产

山东省海洋与渔业厅到日照出海检查渔业安全生产

9月15日到16日,省海洋与渔业厅负责人、日照市政府相关领导同志、日照市海洋与渔业局负责人、省总队第一支队负责人、日照市区两级海洋与渔...[详细]
齐鲁网 2018-09-16
打赢扫黑除恶专项斗争 日照岚山公安向黑恶犯罪“亮剑”

打赢扫黑除恶专项斗争 日照岚山公安向黑恶犯罪“亮剑”

日照市公安局岚山分局在区委、区政府和市局党委的坚强领导下,始终坚持问题导向、目标引领,忠实履行公安职能,充分发挥扫黑除恶主力军作用...[详细]
齐鲁网 2018-09-14
东港区强力推进大项目 新石臼市场、泰安路中学等项目最新进展来了

东港区强力推进大项目 新石臼市场、泰安路中学等项目最新进展来了

9月13日,东港区重点项目推进“百日攻坚”动员会议召开,动员全区进一步提高认识、提升站位,只争朝夕、主动作为,利用年前100多天的时间,...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司