全部

高质量发展看山东丨日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-14 09:15:09

 编者按:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面宣传展示山东扎实推动高质量发展成果,建设现代化经济体系的有力举措和显著成效,由山东省委宣传部、山东省委网信办共同主办的“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”采访活动,于2018年9月10日-15日在山东举行。

_DSC1765.jpg

齐鲁网日照9月13日讯 在拥有5000吨超大水体和200平米巨大展窗的海底之光展池中,美人鱼演出惊艳动人,国内少有的水下芭蕾优雅精彩,各种鱼儿翩翩起舞如梦似幻……13日,第十四届中国网络媒体山东行采访团走进日照海洋公园,精彩的水下表演、可爱的海洋动物让采访团记者流连忘返。

_DSC1570.jpg海洋馆内可触摸的海星

_DSC1650.jpg

精彩的美人鱼表演

_DSC1754.jpg

精彩的海豚表演

日照海洋公园是国内首个将海洋馆与花鸟园完美结合的项目、国内最新一代海洋馆、国内唯一花鸟园。与其他海洋公园不同的是,日照海洋公园充分挖掘太阳文化,将海洋公园与独特的太阳元素相结合,摒弃了传统海洋馆的全封闭设计,打造了一个阳光、开放、互动式的空间格局,超过60%的水体采纳自然光照亮,给海洋动物营造最接近原生态的生活环境,这样的设计在世界上也非常领先。

_DSC1684.jpg

唯美梦幻的水母宫

明媚的阳光穿过透明的玻璃幕墙,在清澈的水面上折射出一道道摇曳的波纹,600余种海洋生物在光影交织的水中穿梭嬉戏,海洋动物在充满阳光的水体中畅游,采访团记者仿佛瞬间浸入海底之光、融入神秘的深海世界。据日照海洋公园负责人石静介绍,自7月21日开园以来,在开业一个月的时间里,日照海洋公园已累计接待游客超过40万人次。

_DSC1627.jpg作为日照市重点打造的中央活力区内的核心项目之一,与日照海洋公园一路之隔、投资6.8亿元的东夷小镇自“五一”假期开始运营以来,同样备受游客青睐,从早到晚“摩肩接踵”的景象不输于一些有名的古城。从万平口到海洋公园、东夷小镇,再到山海天的阳光海岸露营公园、日照海滨国家森林公园,一条碧海路串起了日照滨海旅游的明珠。有外地游客称赞:“每年夏天来日照看海,这里附近游玩体验项目越来越多,吃住行游购娱样样完备,来了就不想走了”。

_DSC1812.JPG

花鸟园内的鹦鹉

从早年的单纯来日照看海,到现在的全域旅游、精品旅游,今年,日照市拿出了做精品、做高端的决心。今年四月份,日照市新旧动能转换重大工程动员大会上提出,将重点建设日照(石臼湾)中央活力区。规划中的中央活力区,北起山海天的张家台渔港,南到海龙湾,西至烟台路,陆域面积约42平方公里,将集中建设万平口海洋公园、科技文化中心、滨海高端星级酒店群等重点项目,建成后将成为日照现代化海滨城市形象、新旧动能转换的重要展示区。

_DSC1619.jpg依偎着大海这个聚宝盆,日照市将中央活力区建设作为新旧动能转换主攻方向、主抓项目之一,并力争将其打造成为经济社会高质量发展的先行区、港产城海融合发展的示范区、现代化海滨城市形象的展示区。

伴随着黄海之眼、海龙湾、万达广场等一个个重大项目的落地推进,这个富含特色旅游、宜居养生、文体交流、博览会展、商务金融、科研创新、商业休闲等功能的活力区,必将点燃城市经济增长新引擎,成为日照高质量发展的最美写照。

闪电新闻记者 白少光 李旭莹 日照报道

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

东港区强力推进大项目 新石臼市场、泰安路中学等项目最新进展来了

东港区强力推进大项目 新石臼市场、泰安路中学等项目最新进展来了

9月13日,东港区重点项目推进“百日攻坚”动员会议召开,动员全区进一步提高认识、提升站位,只争朝夕、主动作为,利用年前100多天的时间,...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

日照西站即将投入运行!将成为“超级”大站!

随着青连铁路与济青高铁同步投入运营,日照市将正式跨入高铁时代。实施日照经济技术开发区重点基础设施建设百日会战,是全面提升我市城市形...[详细]
日照网 2018-09-12
日照召开房地产市场乱象整治专项行动会议 严查4大类22种违法违规行为

日照召开房地产市场乱象整治专项行动会议 严查4大类22种违法违规行为

为进一步规范日照市房地产市场秩序,查处打击各类违法违规行为,维护群众合法权益,根据住建部、省住建厅工作部署,5日下午,日照市房地产...[详细]
齐鲁网 2018-09-06
日照机场单月旅客吞吐量突破8万人次 同比增长23.76%

日照机场单月旅客吞吐量突破8万人次 同比增长23.76%

进入2018年暑运以来,日照机场旅客吞吐量稳步提升。截止2018年8月底,共实现旅客吞吐量579659人次,同比增长18.38%;货邮吞吐量992.744吨,...[详细]
齐鲁网 2018-09-06
岚山

岚山"2·13山林大火案”一审宣判 赔偿生态价值损失176.76万

8月30日,日照市岚山区人民法院对岚山区人民检察院提起公诉及刑事附带民事公益诉讼案作出一审判决,判处刘某有期徒刑二年零六个月,同时判...[详细]
齐鲁网 2018-09-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司