全部

打赢扫黑除恶专项斗争 日照岚山公安向黑恶犯罪“亮剑”

来源:齐鲁网

作者:通讯员 沙连成

2018-09-14 13:43:09

扫黑除恶专项斗争开展以来,日照市公安局岚山分局在区委、区政府和市局党委的坚强领导下,始终坚持问题导向、目标引领,忠实履行公安职能,充分发挥扫黑除恶主力军作用,打好“宣传发动、线索摸排、侦查打击”组合拳,公安扫黑除恶工作开局良好。截至目前,共打掉恶势力犯罪团伙3个,抓获集团成员27名;打掉霸痞犯罪团伙8个,抓获团伙成员31人;打击霸痞分子7名。

丛某鹏等敲诈勒索犯罪团伙案件

webwxgetmsgimg (4).jpg

自去年4月6日“海上敲诈勒索案”立案侦查以来,岚山分局联合边防支队成立专案组,不断深挖细查,延伸打击,成功打掉以丛某鹏为首的涉黑恶犯罪团伙,将10名犯罪团伙成员一网打尽,破获案件20余起。

经查:自2016年以来,在丛某鹏授意、王某国指挥下,纠集社会闲散人员,成立“海上保安队”,以养殖区被破坏为由,驾乘渔船、快艇,携带镐把、弹弓等工具,先后多次在鲁苏交界海域强行扣留被害人渔船,采取威胁、打骂等方式,逼迫受害人渔船驶进江苏省连云港市的海棠码头、高公岛码头并非法扣押,实施索要“罚款”“赔偿款”等违法犯罪活动,逐渐形成了恶势力犯罪团伙,涉案价值巨大。

9月12日,岚山区人民法院依法对丛某鹏等10名被告人敲诈勒索案一审公开宣判。以敲诈勒索罪分别判处被告人丛某鹏、王某国有期徒刑十年,并处罚金十万元;其他8名被告人分别被判处有期徒刑七年至二年不等,并处罚金七万至二万元不等;各被告人在共同犯罪数额内向被害人进行退赔。

邹某甲等恶势力犯罪集团案件

webwxgetmsgimg (5).jpg

近日,岚山警方破获发生在15年前的系列持枪抢劫强奸案,成功打掉以邹某甲为首的10人涉黑恶犯罪集团,抓获犯罪集团成员9名,破获案件10余起,主犯邹某甲在逃。

经查:自2003年以来,该犯罪集团交叉结伙,先后以岚山区黄墩镇、莒县龙山镇、东港区竖旗镇、三庄镇等偏僻山村小卖部为侵袭目标,用爆炸等暴力手段破门而入,实施抢劫6起。另据多名犯罪嫌疑人交代,还在安徽涡阳、日照城区僻静角落,以谈恋爱的青年男女为侵害目标,捆绑男性,轮奸女性、抢劫财物,作案多起。

目前,经岚山区人民检察院批准,岚山警方已对在押的8名犯罪嫌疑人执行逮捕,一名犯罪嫌疑人移交安徽警方并案处理。在逃的犯罪嫌疑人邹某甲,警方仍在全力追捕当中。

闪电新闻记者 通讯员 沙连成 日照报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

东港区强力推进大项目 新石臼市场、泰安路中学等项目最新进展来了

东港区强力推进大项目 新石臼市场、泰安路中学等项目最新进展来了

9月13日,东港区重点项目推进“百日攻坚”动员会议召开,动员全区进一步提高认识、提升站位,只争朝夕、主动作为,利用年前100多天的时间,...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

日照西站即将投入运行!将成为“超级”大站!

随着青连铁路与济青高铁同步投入运营,日照市将正式跨入高铁时代。实施日照经济技术开发区重点基础设施建设百日会战,是全面提升我市城市形...[详细]
日照网 2018-09-12
日照召开房地产市场乱象整治专项行动会议 严查4大类22种违法违规行为

日照召开房地产市场乱象整治专项行动会议 严查4大类22种违法违规行为

为进一步规范日照市房地产市场秩序,查处打击各类违法违规行为,维护群众合法权益,根据住建部、省住建厅工作部署,5日下午,日照市房地产...[详细]
齐鲁网 2018-09-06
日照机场单月旅客吞吐量突破8万人次 同比增长23.76%

日照机场单月旅客吞吐量突破8万人次 同比增长23.76%

进入2018年暑运以来,日照机场旅客吞吐量稳步提升。截止2018年8月底,共实现旅客吞吐量579659人次,同比增长18.38%;货邮吞吐量992.744吨,...[详细]
齐鲁网 2018-09-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司