全部

齐家滨:把全面从严治党坚定不移引向深入

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-08 10:21:02

2月7日下午,中共日照市纪委十三届三次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务。日照市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话。日照市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌出席会议。

齐家滨指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,充分体现了将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志。省纪委十一届三次全会,结合山东实际,对深入推进全面从严治党作出具体部署。全市各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神作为重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,重整行装再出发,把全面从严治党坚定不移引向深入。

齐家滨强调,当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,筑牢共产党人的政治灵魂。要坚决打好作风建设持久战,下大气力纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。各级纪检监察机关要切实发挥好监督检查作用,从一件件小事抓起,从一个个节点抓起,对“四风”问题发现一起、查处一起,推动干部作风持续向好。要以坚如磐石的决心惩治腐败,特别是坚决惩治群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

齐家滨要求,要坚持和加强党的全面领导,推动管党治党责任落实落地。全市各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,切实把管党治党责任扛在肩上、落到实处。各级纪检监察机关要全面履行党章赋予的职责,坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。要主动适应全面从严治党形势任务需要,加强自身建设,持续深化转职能、转方式、转作风,推进理念思路、体制机制和方式方法创新,肩负起新时代全面从严治党的光荣使命。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市中级人民法院院长,各有关单位副市级以上领导干部等出席会议。

市纪委十三届三次全体会议由市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任汤占领代表市纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把全面从严治党推向纵深》的工作报告。

(日照日报)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨:为高质量发展营造良好民主法治环境

1月28日下午,日照市委副书记、市长齐家滨在审议省人大常委会和省高级人民法院、省人民检察院工作报告时指出,全市各级人大及法检两院要牢...[详细]
日照日报 2018-01-29
日照市十八届人大二次会议胜利闭幕

日照市十八届人大二次会议胜利闭幕

​1月11日下午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市会展中心胜利闭幕。大会执行主席刘星泰、刘加顺、刘国伟、王...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
日照市第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

日照市第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

1月9日上午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会主任刘加顺作的日照市人民代表...[详细]
齐鲁网 2018-01-09
日照市第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

日照市第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

1月7日,日照市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂...[详细]
齐鲁网 2018-01-07

齐家滨:加快建设美丽富饶生态宜居充满活力的现代化城市

齐家滨在市管干部十九大精神第二期专题学习班上强调深入学习贯彻党的十九大精神。加快建设美丽富饶生态宜居充满活力的现代化城市邹斌芳主持...[详细]
日照新闻网 2017-11-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062