全部

齐家滨:畅通沟通渠道 凝聚发展合力

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-26 10:26:02

2月24日,日照市委、市政府召开电视问政工作座谈会,总结工作、征求意见,安排部署2018年工作。市委副书记、市长齐家滨出席会议并讲话,他强调,要与时俱进办好电视问政,畅通沟通渠道,凝聚发展合力,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、市纪委书记汤占领参加。

在听取部分被问政单位和点评嘉宾发言后,齐家滨指出,去年,市委、市政府开办了电视问政栏目,增强了市民的主人翁意识,问出了市民的心声和政府履职为民的靶向,将政府部门从“幕后”推向“台前”,畅通了党委政府联系群众的渠道,凝聚起全市上下关心日照、热爱日照的正能量。

齐家滨强调,开展电视问政,是市委、市政府落实全面从严治党要求、加强作风建设、改进工作的重要抓手。要进一步提高政治站位,明确栏目定位,坚持党性和人民性相统一,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,紧扣社会主要矛盾变化,既要体现正能量,又要突出代表性,注重整改落实,形成长效机制。电视问政关键在于找什么问题、怎么找问题。要完善问题链条,既要在“点”上下功夫,又要在“面”上做文章,多选取与老百姓生活密切相关、群众反映强烈的焦点问题,结合市委、市政府中心工作,从源头上找准症结,真正问出办法、问出行动、问出作风转变。要注重拓宽信息渠道、固定专人负责,建立奖优罚劣的激励机制,用好暗访等手段,经常与职能部门和群众沟通交流,从信访、市长热线、行风热线、仲裁等渠道挖掘线索。电视问政,重点是“问”,关键在“改”。要坚持立说立行、举一反三,对现场承诺要逐个回访、持续跟踪,坚决避免“台上高调承诺,台下低调办理”。要把功夫下在平时,坚持“向前一步”,多到一线去,多到困难多的地方去,最大限度巩固和提升问政成果。要强化责任担当,提升工作标杆,加大压力传递,推动电视问政工作不断取得新成效。通过电视问政栏目,解决好老百姓关注的问题,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出更大贡献。

(来源:日照日报)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司