全部

日照市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法印发

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-13 10:43:02

为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共山东省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》要求,日照市委近日印发《中共日照市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。

《办法》经日照市委常委会会议审议通过,共9个部分44条,从提高政治站位、改进调查研究、改进会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、规范出访活动、加强廉洁自律、加强监督检查等方面,对日照市委常委会贯彻落实中央八项规定精神作出明确具体的要求。

《办法》要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严格做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定贯彻执行党中央决策部署,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。坚定扛起管党治党政治责任,带头尊崇党章,带头落实“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。坚定不移改作风,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实好中央八项规定精神,以良好作风为全市党员干部作出表率。

在改进调查研究方面,《办法》规定,坚持先调研后决策,完善调研工作机制,改进调研工作作风,减少陪同人员,简化接待工作,提出不安排宴请、不提供香烟、不上酒等“17个不”“9个不得”的要求。

在改进会议活动方面,《办法》要求,要本着务实精简高效的原则,减少各类会议活动,严格控制会议活动规模和时间,提高会议效率和质量,严格控制会议活动经费。

在精简文件简报方面,《办法》要求,从严控制发文数量,严控发文规格,规范发文程序,提高文件简报质量和实效。

在改进新闻报道方面,《办法》要求,简化出席会议活动新闻报道,进一步压缩数量、字数和时长,突出民生和社会新闻,让新闻报道“有温度”、接地气。《办法》还对全市性会议活动、调研活动、外事活动等新闻报道作出规范,强调充分发挥有关职能部门作用,加强新闻报道统筹协调。

在规范出访活动方面,《办法》规定,要合理安排出访,规范出访次数、时间和人员,提高出访成效,进一步严明出访纪律。

《办法》要求,各级各部门要严格落实《办法》精神,结合各自实际,及时修订相关制度规定,认真抓好落实。市委办公室、市政府办公室、市督查考核局定期进行督促检查,纪检监察机关强化监督执纪问责,审计部门每年对各级各部门“三公”经费和会议活动等经费使用情况进行审查。各有关职能部门要认真履行职责,加强监督检查,确保各项规定落到实处。

(日照日报)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨:为高质量发展营造良好民主法治环境

1月28日下午,日照市委副书记、市长齐家滨在审议省人大常委会和省高级人民法院、省人民检察院工作报告时指出,全市各级人大及法检两院要牢...[详细]
日照日报 2018-01-29
日照市十八届人大二次会议胜利闭幕

日照市十八届人大二次会议胜利闭幕

​1月11日下午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市会展中心胜利闭幕。大会执行主席刘星泰、刘加顺、刘国伟、王...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
日照市第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

日照市第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

1月9日上午,日照市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会主任刘加顺作的日照市人民代表...[详细]
齐鲁网 2018-01-09
日照市第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

日照市第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

1月7日,日照市第十八届人民代表大会第二次会议在市会展中心隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂...[详细]
齐鲁网 2018-01-07

齐家滨:加快建设美丽富饶生态宜居充满活力的现代化城市

齐家滨在市管干部十九大精神第二期专题学习班上强调深入学习贯彻党的十九大精神。加快建设美丽富饶生态宜居充满活力的现代化城市邹斌芳主持...[详细]
日照新闻网 2017-11-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062