全部

日照市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法印发

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-13 10:43:02

为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共山东省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》要求,日照市委近日印发《中共日照市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。

《办法》经日照市委常委会会议审议通过,共9个部分44条,从提高政治站位、改进调查研究、改进会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、规范出访活动、加强廉洁自律、加强监督检查等方面,对日照市委常委会贯彻落实中央八项规定精神作出明确具体的要求。

《办法》要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严格做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定贯彻执行党中央决策部署,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。坚定扛起管党治党政治责任,带头尊崇党章,带头落实“一岗双责”,营造风清气正的政治生态。坚定不移改作风,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实好中央八项规定精神,以良好作风为全市党员干部作出表率。

在改进调查研究方面,《办法》规定,坚持先调研后决策,完善调研工作机制,改进调研工作作风,减少陪同人员,简化接待工作,提出不安排宴请、不提供香烟、不上酒等“17个不”“9个不得”的要求。

在改进会议活动方面,《办法》要求,要本着务实精简高效的原则,减少各类会议活动,严格控制会议活动规模和时间,提高会议效率和质量,严格控制会议活动经费。

在精简文件简报方面,《办法》要求,从严控制发文数量,严控发文规格,规范发文程序,提高文件简报质量和实效。

在改进新闻报道方面,《办法》要求,简化出席会议活动新闻报道,进一步压缩数量、字数和时长,突出民生和社会新闻,让新闻报道“有温度”、接地气。《办法》还对全市性会议活动、调研活动、外事活动等新闻报道作出规范,强调充分发挥有关职能部门作用,加强新闻报道统筹协调。

在规范出访活动方面,《办法》规定,要合理安排出访,规范出访次数、时间和人员,提高出访成效,进一步严明出访纪律。

《办法》要求,各级各部门要严格落实《办法》精神,结合各自实际,及时修订相关制度规定,认真抓好落实。市委办公室、市政府办公室、市督查考核局定期进行督促检查,纪检监察机关强化监督执纪问责,审计部门每年对各级各部门“三公”经费和会议活动等经费使用情况进行审查。各有关职能部门要认真履行职责,加强监督检查,确保各项规定落到实处。

(日照日报)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司