全部

山东企业数量达232万户 房企新登记户数增速较快

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-16 09:44:04

齐鲁网4月15日讯(记者 何则伟)山东省工商局消息,一季度,山东新增企业10.1万户,企业数量达到232.7万户,其中“四新”经济企业数量增长42.7%。

新登记企业与上年同期基本持平,增速有所放缓

一季度,全省新登记企业10.1万户,同比增长0.7%,占新登记市场主体的37.3%,在经历了2014年-2017年连续4年的迅猛增长后,增速相对放缓;全省平均每天新登记企业1128户,同比每天多登记8户。其中新登记私营企业10.0万户,同比增长0.9%,占新登记企业总量的98.2%;新登记外商投资企业627户,同比增长14.0%,是各类企业中增幅最高的。到一季度末,全省实有企业232.7万户,其中私营企业216.5万户,同比分别增长17.6%和19.0%。

新经济企业、现代服务业快速发展 新旧动能转换显成效

一季度,全省新旧动能转化步伐进一步加快,“四新”经济企业迅速发展,全省新登记“四新”经济企业同比增长42.7%,为经济发展注入了新动能。

山东省工商局企业注册处处长赵风勇认为,山东大力推动的新旧动能转换,这些措施的推行对四新经济的发展,对市场主体创新的活力,都有很重要的作用。企业在国家大力创新驱动战略之下,不断地改善治理结构,有创新的动力。

第三产业继续繁荣发展,全省新登记第三产业企业7.4万户,同比增长3.2%,占新登记企业总量的73.2%,比上年同期提高1.8个百分点。养老健康、教育、文体娱乐、信息技术、公共设施管理等新兴现代服务业继续受到追捧,一季度全省新登记卫生社会工作、教育、文化体育娱乐业、信息传输软件信息技术服务业、水利环境公共设施管理业企业户数同比分别增长38.9%、33.4%、27.0%、23.5%和22.0%,远高于新登记企业0.7%的平均增幅。房地产企业发展仍处强势,新登记户数同比增长44.5%,比上年同期的37.0%高了7.5个百分点。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司