全部

省政府调研组到日照市调研

来源:日照日报

作者:

2018-04-16 14:23:04

4月12日,副省长孙继业率调研组来我市就体育、医养健康产业等工作进行调研。日照市委书记、市长齐家滨,省政府办公厅二级巡视员张连三,省体育局局长李政,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹分别陪同相关活动。

孙继业一行先后到日照游泳馆、陈中华太极馆、网球中心、日照市中加国际健康管理中心、金海岸小学、日照国际财富中心、日照青少年水上运动中心、中盛幸福苑、日照体育公园、申家坡社区、春风十里项目、中华国医坛等现场考察,深入了解我市体育场馆规划建设、体育赛事筹办和医养结合工作情况,对我市相关工作给予充分肯定。

孙继业指出,日照是一座新兴的海滨城市,有着优越的自然生态条件、独特的地理区位优势,发展体育经济、康养产业得天独厚。近年来,日照市委、市政府高度重视、因地制宜、改革创新,将体育、医疗、康养和旅游等工作深度融合,做了大量卓有成效的工作,走出了“政府主导、部门协同、社会参与、产业跟进”的新路径,为体育、医养健康工作下一步发展打下坚实基础,一些经验非常值得推广借鉴。

孙继业强调,随着经济社会发展,群众对美好生活和健康的需求越来越高。下一步,要认真贯彻健康中国战略,大力开展群众体育健身,进一步降低门槛,举办更多群众欢迎的赛事活动,让更多群众“动起来”。要充分发挥日照临海优势和生态优势,做好“体育+”文章,积极培育发展具有日照特色的体育产业。要规划建设好体育公园等场馆设施,加快基层体育组织建设,更好地满足群众多样化的健身需求。要抢抓创建全国医养结合示范省的契机,充分利用好日照得天独厚的自然条件,加强政策研究、环境营造和高端规划,积极引导社会力量广泛参与,做好医疗与养老、体育、旅游等结合文章,为全省体育、医养健康等产业发展提供“日照方案”、贡献“日照力量”。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司