全部

日照市出台普惠性民办幼儿园财政扶持政策

来源:日照日报

作者:通讯员 滕国梁

2018-12-07 10:14:12

为引导和扶持普惠性民办幼儿园提供普惠性服务,提高经费保障能力,近日,我市出台了《日照市普惠性民办幼儿园认定及财政扶持管理实施办法》,加大对普惠性民办幼儿园的扶持力度。

建立普惠性民办幼儿园生均补助机制。对认定的普惠性民办幼儿园按照每生每年不低于710元的标准予以补助。补助经费统筹用于改善办园条件、补充玩教具、保教和生活设施设备、培训教职工等公用经费的支出,不得挪作他用。

设立房租补助制度。按照一园一案的原则,每年给予适当的租金补助,确保普惠性民办幼儿园正常运转。

建立幼儿园升级补助机制。经审核认定的普惠性民办幼儿园参加分类评定每升一个等级,按照办园规模及质量进行补助,每班一次性补助1万元—3万元。已达到市级一类及以上等级并办园规范、运行良好的普惠性民办幼儿园每班一次性给予3万元的扶持发展资金。

以上补助资金按照财政事权和支出责任相适应的原则和“省市统筹、以县为主”的学前教育管理体制,按照幼儿园隶属关系由同级财政负责落实。市级财政统筹资金予以综合奖补。以后年度根据运行绩效评价情况,逐步加大财政扶持力度。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司