全部

大雨将至 可能引发泥石流 加州山火灾民恐遭殃

来源:新华网

作者:

2018-11-19 10:13:11

美国加利福尼亚州应急办公室17日警告,一场暴雨下周即将侵袭遭遇山火的加州北部地区。暴雨有助于灭火,却可能引发洪水和泥石流,对临时安置在帐篷和汽车中的灾民造成麻烦。

这场山火名为“坎普”,8日开始燃烧,是加州历史上致死人数最多的山火。遇难人数16日升至71人,超过1000人失踪。

路透社报道,比尤特县奇科市沃尔玛超级市场的停车场及毗邻空地已经临时征用,作为灾民安置点。至少300名灾民16日在那里支起帐篷,但这一地点容易受洪水侵袭。媒体援引专家的说法报道,山火焚毁山坡上的植被,暴雨来临时容易发生泥石流。

加州应急办公室发言人布赖恩·梅说,天气预报显示下周将有暴雨,当局请暂住沃尔玛停车场的灾民18日以前离开。

当局承诺向有需求的灾民提供铺位,同时承认在向灾民提供长期居住场所方面有难度。

一项调查显示,整个比尤特县只有100个住宅单元可供出租。

美国联邦紧急措施署说,这一机构正在与加州和地方政府探讨可行方案,包括使用旅行拖车安置灾民。(杜鹃)【新华社微特稿】

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司