全部

山东5A景区增至11个 你知道都有哪些吗?

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-18 10:16:09

近日,国家旅游局最新公布了2处国家5A级旅游景区:西藏日喀则扎什伦布寺景区和林芝巴松措景区。截至目前,全国5A级旅游景区已达250处,咱们山东就11个!它们分别是:沂蒙山旅游区、天下第一泉景区、台儿庄古城景区、刘公岛景区、威海华夏城景区、龙口南山景区、蓬莱阁旅游区、崂山景区、泰山景区、曲阜明故城(三孔)旅游区、青州古城景区。

沂蒙山旅游区

沂蒙山旅游区.jpg

沂蒙山旅游区,位于山东省中南部,包含蒙山云蒙景区、龟蒙景区、沂山景区三个景区,核心景区面积148平方公里,是世界文化遗产齐长城所在地、世界著名养生长寿圣地,现为国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区。

天下第一泉景区

天下第一泉景区.jpg

天下第一泉风景区,位于山东省济南市,景区总面积3.1平方公里,由“一河、一湖、三泉、四园”组成。一河是护城河,一湖是大明湖,三泉是趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群,四园是趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景区,是集独特的自然山水景观和深厚的历史文化底蕴于一体的旅游景区。

台儿庄古城景区

台儿庄古城景区.JPG

台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是中国国内规模最大的古城,有“中国最美水乡”之誉。

古城框架以运河为文化轴线,设计了关帝庙景区、西门安澜景区、纤夫村景区、“运河街市”景区、板桥—花门楼景区、水街商市景区、清真寺—九龙口景区、湿地公园等八大景区。

刘公岛景区

刘公岛景区.jpg

刘公岛风景区位于市区之东的威海湾中。这里是北洋水师的诞生地,甲午战争的古战场。岛上建有中国甲午战争博物馆、甲午海战馆,还保留着当年的水师学堂和多处炮台及其他遗迹。刘公岛自然风光优美,素有“海上仙山”和“世外桃源”的美誉。

威海华夏城景区

威海华夏城景区.jpg

威海华夏城景区位于威海,东临威海火车站,是一座展示东方古典文化为主的大型文化景区。被誉为中国生态环保第一城,是华夏文旅集团从2003年伊始历经10余年修复威海龙山的44处矿坑。景点有最全面展示尧舜禹时期历史文化的禹王宫,集中展示胶东民俗特色的夏园;有在矿坑里打造的地下工程——威海人民防空教育馆,矿坑上面覆土绿化,矿坑下面游客参观;有依照矿坑地势而建的中国跨度最大的华夏第一牌楼、世界独一无二的三面圣水观音以及杂技、马术等丰富多彩的传统演出。

龙口南山景区

龙口南山景区.jpg

南山旅游风景区它位于烟台市龙口市境内景色秀丽的卢山之中,景区内的南山禅寺、香水庵、灵源观、文峰塔、南山古文化苑等景点均系晋朝、唐朝、宋朝、元朝、明朝、清朝遗迹,千年古刹,可谓圣地重光,更添新颜。景区内还建有27道南山国际高尔夫俱乐部球场,与整个风景区配套建设的南山康乐宫、南山宾馆、南山文化会议中心,南山庄园葡萄酒堡等,形成了功能齐全的度假休闲、旅游观光、餐馆娱乐,会议接待服务体系。

蓬莱阁旅游区

蓬莱阁旅游区.jpg

蓬莱阁位于烟台市蓬莱市,是中国古代四大名楼之一。蓬莱阁历经风雨沧桑,如今已发展成为以古建筑群为中轴,蓬莱水城和天衡山为两翼,四种文化(神仙文化、精武文化、港口文化、海洋文化)为底蕴,山(丹崖山) 、海(黄渤二海)、城(蓬莱水城)、阁(蓬莱阁)为格局,登州博物馆、古船博物馆、田横山、合海亭及黄渤海分界坐标等20余处景点为点缀,融自然风光、历史名胜、人文景观、休闲娱乐于一体的风景名胜区和休闲度假胜地。

 崂山景区

崂山景区.jpg

崂山风景区位于青岛市崂山区,由巨峰、流清、太清、棋盘石、仰口、北九水、华楼等9个风景游览区和沙子口、王哥庄、北宅、夏庄、惜福镇等 5个风景恢复区及外缘陆海景点三部分组成。其中崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。崂山是我国著名的道教名山,保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

泰山景区

泰山景区.jpg

泰山又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于山东省中部,隶属于泰安市,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“天下第一山”之称。泰山宏大的山体上留下了20余处古建筑群,2200余处碑碣石刻。道教、佛教视泰山为“仙山佛国”,神化泰山,在泰山建造了大量宫观寺庙。经石峪的《金刚经》石刻,闻名中外。

曲阜明故城(三孔)旅游区

曲阜明故城(三孔)旅游区.jpg

济宁曲阜明故城旅游区位于山东省济宁曲阜市静轩西路,是世界文化遗产,世界三大圣城之一,国家AAAAA级旅游景区,国家风景名胜区,国家重点文物保护单位,与北京故宫、承德避暑山庄并列为中国三大古建筑群。

“孔庙、孔府、孔林”,既是中国古代推崇儒家思想的象征和标志,也是研究中国历史、文化、艺术的重要实物。

青州古城景区

青州古城景区.jpg

青州古城位于潍坊市青州老城区,是古九州之一,有7000余年的发展史,5000余年的文明史,十二年的国都辉煌,先后存在过广县城、广固城、南阳城、东阳城、东关圩子城、旗城等六座古城池。

青州古城文化旅游的范围约计10平方公里,大致包括三部分:古东阳城的北关古街区、宋城;古南阳城区域内的南阳河观光带、偶园历史文化街区、南门街区以及东关圩子城的昭德古街区。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062