全部

遭遇保健品销售骗局?多地对伸向老人的黑手说“不”

来源:人民网

作者:

2017-03-24 10:30:03

人民网北京3月24日电 (记者杨伊)“有公司为了吸引老人购买保健品,在楼道内进行上课、验血等行为”,“有人在影剧院以赠送鸡蛋等小件物品为诱饵,让大批老年人聚集在此听保健讲座,夸大宣传保健品效果”,近期,在人民网《地方领导留言板》上,不少网民反映有人忽悠老人购买推销保健品,涉及河南、安徽、四川等多个省份。针对网民反映的此类问题,各地也采取相应措施,对伸向老人的黑手说“不”。

此前,有央视记者卧底武汉一家公司组织的一场“健康讲座”,就是一场精心设计的骗局,一只伸向老人的黑手:首先打温情牌,与老人建立感情,然后填写资料套取个人病史,再邀请假名医演讲并会诊并请所谓的专家会诊,而会诊就是根据之前提供的“个人病史”,装模作样的望闻问切,最后一步就是销售无资质的保健品,一盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。

有一位四川网民在人民网留言称,有人针对老年人通过发放鸡蛋、粉丝等小礼物聚拢人气,然后向老年人推销高价商品。对此,武胜县工商质监局执法人员对网民举报的活动现场进行了检查。经查,该活动为当事人张某组织的某品牌沙棘黄精配制酒促销活动。张某现场提供了该商品的检验报告,但是没有提供其营业执照。执法人员已当场责令当事人张某停止违法经营活动,并对其可能涉及的无照经营及虚假宣传情况继续进行深入调查。

此外,还有一位南宁网民也在留言中表示,有公司在青秀区利用举报讲座、免费体检等方式,吸引老人购买保健品,其中有的公司并没有资质,希望相关部分关注。南宁市青秀区委办公室在官方回复中向网民承诺,他们将进一步加大药品监管力度,维护药品市场良好流通秩序,提升药品质量保障水平。

此外,南宁市青秀区委办公室还提示消费者,在购买保健品时,要保持头脑清醒,不要贪图小便宜。对那些过于热情、套近乎的推销人员,对那些号称免费体检、咨询、讲座的非国家公益活动要保持排斥和戒备心理。

[责任编辑:杨凡、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

共享单车40亿押金谁来监管?

摩拜单车每个用户的押金高达299元,平台可以获得29.9亿元的押金。那么,近40亿元的庞大资金流向哪里?谁在管理?受谁监管?[详细]
检察日报 2017-03-24

国内钢价大幅下跌

在持续上涨之后,国内现货钢价最近一周“掉头向下”,市场成交转淡,不少钢贸商选择降价出货。进口铁矿石价格也大幅下跌,并且跌破前期的吨...[详细]
经济参考报 2017-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062