全部

国内钢价大幅下跌

来源:经济参考报

作者:李荣

2017-03-13 10:54:03

在持续上涨之后,国内现货钢价最近一周“掉头向下”,市场成交转淡,不少钢贸商选择降价出货。进口铁矿石价格也大幅下跌,并且跌破前期的吨价90美元的支撑价位。

据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于138.04点,一周下跌2.15%。受钢材期货市场连续大幅下跌的影响,现货钢市的价格也是整体大幅下跌,成交气氛转淡。市场人士说,前期钢价持续大涨之后,下游终端的接受度开始变低,如今钢市转为弱势后,下游用户的观望氛围更是浓厚,按需少量采购。不少贸易商选择降价出货,但市场成交依然乏力。只是到了周末,期货市场有所反弹,钢市的情绪才稍微有所提振,成交略有增加。

铁矿石市场也转而进入下行通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅下跌,吨价跌幅约5元-10元。国内钢厂对国产矿的采购需求有所减弱。进口矿价格大幅下跌,一举跌破吨价90美元的关口。截至9日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨87.4美元,一周下跌4.05美元。

相关机构分析认为,近期大宗商品价格普遍下跌,这对钢材现货市场的走势形成了一定的影响。在前期钢材库存资源获利丰厚的情况下,加快出货套现已成为钢市内多数商家的主要策略。短期内,国内钢价仍将震荡走低。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062