全部

我国建成全球最大5G试验网

来源:新华社

作者:

2017-03-03 15:18:03

新华社北京3月3日电(记者高亢)记者3日从工业和信息化部获悉,我国目前在北京怀柔建设了全球最大的5G试验外场,试验网由国内外行业龙头企业参与,可提供端到端的测试环境,将有助于促进5G标准的形成和产业发展。

在近日召开的世界移动通信大会全球5G测试峰会上,中国5G(IMT-2020)推进组副组长、中国移动技术部总经理王晓云表示,我国已建成全球最大5G试验网,爱立信、华为、诺基亚、中兴、大唐、英特尔等全球重要的系统、芯片、仪器仪表等领域企业共同参与了该项目。目前,由5G推进组组织的5G技术研发试验第一阶段测试已圆满结束,充分验证了无线和网络关键技术在支持5G场景需求的技术可行性,目前第二阶段试验已启动。

据了解,在此次会议上,中国移动联合AT&T、沃达丰、华为、爱立信、大唐电信等企业共同发布宣言,将通过5G测试,推动5G全球统一标准,加强电信运营商、设备商和垂直行业合作伙伴间合作,共建5G全球统一生态。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

各地物价水平如何?30省份1月份CPI涨幅扩大

1月份CPI涨幅扩大,主要是受春节效应影响,消费需求旺盛,供应相对紧张,食品等价格有所上涨。[详细]
中新网 2017-02-21

相约春天“日照碧波”品茗会举办 邀15位爱茶人品茶论道

品一杯香茗,听一曲禅音。2月18日下午,相约春天“日照碧波”品茗会在碧波茶楼举行。品茗会上共邀请了15位爱茶人品茶论道,感悟人生。[详细]
齐鲁网 2017-02-18

国家统计局:1月份CPI和PPI同比涨幅双双扩大

国家统计局14日发布数据,1月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点;工业生产者出厂价格...[详细]
新华社 2017-02-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司