全部

日照市开展“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”系列活动

来源:日照广播电视台

作者:

2020-10-17 10:37:10

直播日照10月16日讯   今天是第40个世界粮食日,本周也是我国粮食安全宣传周,今年的主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。我市开展系列宣传活动,进一步宣传普及粮食安全知识,增强全社会爱粮节粮意识。

在东港区石臼街道荣安社区,我市粮食系统工作人员现场向市民现场节约粮食、家庭科学储粮等知识,倡导人们从自身做起,从家庭做起,培养节约习惯,制止餐饮浪费。

市民尹启文希望今后能加大对粮食这方面的宣传,搞好节约粮食的活动。

岚山头街道凤阳路社区工作人员,通过设立宣传咨询台、发放宣传材料,向社区居民宣传粮食安全知识。

“粮食来之不易,要做到不浪费每一粒粮食,从舌尖上做起,弘扬我们的传统美德,珍惜粮食,杜绝浪费。”市民王宁说。

日照市日粮发展集团有限公司程祥义表示,通过活动的开展,唤起社会各界对粮食安全的高度关注,同时倡导城乡居民从自身做起、从家庭做起、从一点一滴做起,珍惜粮食,减少浪费。(日照广播电视台融媒体记者:梓宁 张明 久贺)

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

张惠到日照市中级人民法院调研

10月15日上午,市委书记张惠到市中级人民法院调研并召开座谈会,强调全市法院系统要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,准...[详细]
日照日报 2020-10-16

日照组织收看深圳经济特区四十周年庆祝大会

10月14日上午,深圳经济特区建立四十周年庆祝大会在深圳举行。日照市社会各界组织收听收看大会盛况,一致表示,要认真贯彻落实大会精神,积...[详细]
日照网 2020-10-15

日照市33个项目获中央、省扶持资金3.68亿元

今年1—9月份,日照市发展改革委共争取中央、省预算内资金3.68亿元,支持33个项目建设。其中,争取中央预算内投资2.33亿元,重点支持民生工...[详细]
日照日报 2020-10-14

日照卫健委发布重要公告

9月23日以来有过青岛旅居史人员,请主动报备并进行检测[详细]
齐鲁网 2020-10-13

日照市卫健委发布重要通知!

10月11日,日照市卫生健康委发布重要通知,请近期有青岛旅居史、接到核酸采样检测通知的市民,及时联系当地指挥部到检测地点进行核酸与血清...[详细]
日照卫健委 2020-10-12

十三届日照市委第九轮巡察进驻14 个单位

10月10日,根据市委巡察工作计划和省委巡视巡察联动工作安排,十三届市委第九轮巡察6个巡察组分别召开巡察工作入驻动员会,对日照经济技术...[详细]
日照日报 2020-10-11

假日期间日照共接待游客364.56万人次

记者从日照市文化和旅游局获悉,国庆、中秋“双节”期间,全市假日文化旅游市场平稳有序、亮点纷呈。假日期间,全市共接待游客364.56万人次...[详细]
日照网 2020-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司