全部

世界最大无轴式摩天轮“渤海之眼” 16日正式投用

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-16 08:38:05

齐鲁网潍坊5月15日讯 据悉,5月16日,位于潍坊滨海区白浪河入海口处的“渤海之眼”摩天轮将正式投用,15日,记者前往摩天轮,提前过了把瘾。在摩天轮缓缓上升的轿厢内,游客可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。

据了解,“渤海之眼”摩天轮创下了三个世界之最:世界上最大的无轴式摩天轮、世界上首例编织网格形式摩天轮、世界上首次无轴式轮桥合一摩天轮,是滨海重点打造的文化旅游项目。白浪河大桥摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米,摩天轮矗立大桥中央,直径125米,总高度145米,有36个轿厢,每个轿厢能够坐8到10人,运行一周约需30分钟。游客除了乘坐摩天轮欣赏旖旎的海河风光,桥下空间还精心准备了五项顶级室内游乐项目,包括游戏与动感巧妙结合的加拿大XD互动影院、3D动画与体感完美融合的日本华夏世嘉变形金刚、模拟迪士尼乐园经典枪机游戏、真实感强烈的突击战神、惊险刺激旅程的虚拟过山车、充满童真梦幻色彩的泡泡体验等,使潍坊滨海白浪河景区成为集交通、观光、旅游、商业和休闲于一体的综合性景区。

近年来,潍坊滨海区充分利用海洋文化、风筝文化、渔盐文化等旅游资源优势,按照“一轴一线一环、海河湖联动、项目支撑、节会拉动”总体思路,整合龙舟赛、帆船赛、帆板赛等沿河赛事活动,布局人工沙滩、千亩风筝放飞场、风筝冲浪基地、北海温泉度假酒店、欢乐海游艇码头等旅游项目,布局精品商务客房、餐饮美食、电影城、书城、超市、康体、虚拟现实体验馆、水上娱乐、休闲垂钓等功能区,不断完善旅游产业布局,加大旅游基础设施建设和文化旅游大项目建设,发展具有海滨特色的观光度假、温泉养生、休闲体育、高端游艇等特色旅游。

潍坊滨海区全力加快四个滨海建设,已连续成功举办潍坊国际风筝会、风筝冲浪世界锦标赛等大型国际赛事和马术文化节、渔盐文化节等特色节会活动,2017年潍坊滨海被纳入“仙境海岸”文化旅游目的地品牌,欢乐海沙滩景区成功获批国家4A级旅游景区,全区接待游客264万人次,文化滨海、活力滨海、品质滨海知名度和影响力不断提升。

闪电新闻记者 周明秀 郑鹏飞 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照东夷小镇火了! 文创类、休闲类、住宿类7月份中旬运营

日照东夷小镇火了! 文创类、休闲类、住宿类7月份中旬运营

五一期间,离海边仅六百米的东夷小镇火了!记者了解到,试营业3天,共吸引本地和外地游客13.3万,营业收入约150余万元。数据的背后,显示出...[详细]
齐鲁网 2018-05-02

在日照不能错过的6条登山徒步路线!

[详细]
日照市旅游发展委员会 2018-04-16
日照向全世界发出邀请!

日照向全世界发出邀请!

您好,我是日照!感谢您打开这份来自日照的邀请函。这是一封特殊的邀请函,凭这封信,可以找到一万个来日照的理由![详细]
日照市旅游发展委员会 2018-04-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司