全部

34秒丨鲁南高铁接触网第一杆成功组立

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-07 08:52:11

齐鲁网11月6日讯 11月6日10时16分,鲁南高铁“四电”系统集成工程接触网第一杆在临沂北至费县北区间成功组立,标志着鲁南高铁电气化工程正式进入施工阶段。

据中国中铁电气化局三公司鲁南高铁项目部负责人介绍,鲁南高速铁路东起日照,与青连铁路日照西站接轨,向西与郑徐客运专线兰考南站接轨,全长494公里,设计时速350公里,是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分,也是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道。

据悉, 鲁南高铁预计2019年年底建成通车。建成后,鲁南高铁将与京沪高铁、京九高铁、青连铁路、郑徐客专以及规划的京沪第二通道等五条国家干线铁路实现互联互通,将有效解决山东省鲁南、鲁西南地区群众快速出行的问题,对推动山东沿海地区与中原经济区的合作,优化和完善区域路网布局,提高区域路网运输效益,促进山东省经济社会持续健康发展具有重要意义。

秒懂视频.jpg

闪电新闻 记者 李昊 

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司