全部

芝加哥暴力一夜 14小时内44人遭枪击 5人死亡

来源:新华网

作者:

2018-08-07 09:57:08

美国芝加哥警方说,5日零时起的14小时内,这座全美第三大城市共44人遭枪击,其中五人死亡。

芝加哥巡警主管弗雷德·沃勒当天下午在新闻发布会上说:“芝加哥经历暴力一夜……其中一些事件是有目标的袭击,与那些地区的帮派冲突有关。”

沃勒说,至少一起枪击中,枪手朝正在街头聚会的一群人开枪。

告知警方年龄的伤员中,年纪最大62岁,最小11岁。

暴力最猖獗的时段是5日凌晨1时30分起的三个小时,期间发生10起枪击,致使30人中弹、两人死亡。

警方记录显示,这座城市3日发生六起枪击,无人死亡;4日发生15起枪击,一人死亡。

沃勒说,芝加哥执法部门今年年初以来从街头没收5500多支枪,枪击事件比2017年同期减少30%;谋杀案超过300起,多于美国其他城市,但比去年同期减少25%。

“这些数据绝不意味着我们获得胜利,”沃勒说,“但我向大家承诺,我们不会被一小撮人不计后果的行径打败。”

一些安全分析师认为,暴力事件往往在炎热的夏天有所增加。按照沃勒的说法,由于天热、街上人多,警察在枪击发生后的短时间内常被困在围观人群中,难以迅速抵达现场,但这周末的暴力事件不应让天气“背锅”。(陈丹)【新华社微特稿】

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司