全部

男子冒死直播夏威夷火山喷发 大块熔岩从天而降

来源:环球网

作者:

2018-05-16 09:22:05

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月14日报道,近日,美国夏威夷火山持续爆发,一个熔岩爱好者兼摄影师将政府发布的疏散命令抛在脑后,握着手机,带上防毒面具,就开始直播熔岩炸弹。视频记录了落在地面大小不一的熔岩炸弹,有的足足有汽车那么大,有的和手推车大小一般。

德米安•巴里奥斯( Demian Barrios)自称是熔岩狂热爱好者,他通过视频告诉观众,自从13日早上第17个大裂缝裂开后,就有“大规模的熔岩炸弹”袭来,大约是大众甲壳虫的一半大小,而还有些有手推车那么大。他甚至看到熔岩炸弹落在邻居家的屋顶上。在他试图将熔岩块翻转过来时,大叫道:“这个还是热的。”他附近的一所房子的屋顶被熔岩炸弹击中,这枚炸弹把房屋框架的一部分震碎了。一个更令人吃惊的镜头是,他穿过一片布满熔岩炸弹的草地时,草坪都被冷却的黑色熔岩块穿破了。

因为从小就痴迷于火山,他承认“当亲眼看到其力量之大时,不禁热泪盈眶。”在邻居甲板上躲避时,不断有熔岩突然降落在他面前。几秒钟之内,他就被突然爆发的声音打断了,一团炽热的熔岩落在离他几米远的地方。

至于基拉韦厄火山高峰,那里有一股浓烈的蒸汽和火山气体,偶尔还会混合着火山灰。更多的爆炸活动仍在产生更大的火山灰云,当局也没法做出预警。火山爆发期间,数十座房屋被毁,2000多人被迫撤离。(实习编译:刘帅楠 审稿:朱盈库)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司