全部

从日照起飞!“鲲龙”AG600成功首飞

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-27 09:51:07

国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600今天在日照和青岛海域成功完成海上首飞。

上午9点28分,AG600从日照山字河机场起飞;28分钟后,抵达青岛附近海域上空。飞机逐步降低高度,平稳入海。在完成了回转、调整方向、加速等一系列动作后,飞机再次迎浪腾空,于10时49分顺利降落在日照山字河机场,成功完成首次海上试验任务。

中航工业党组成员、副总经理陈元先表示:“难度还是比较大。因为海上无风三尺浪,海浪加上海涌,加上海上的腐蚀性,加上海上的高潮湿性,对飞机的研制都是一个比较大的挑战。所以今天的首飞标志着往前又迈进了一大步。”

“鲲龙”AG600是我国历时十余年研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备,可满足森林灭火、水上救援及其他特殊任务需要,最晚将于2023年投入使用。

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照: 努力实现全年经济社会发展目标任务

7月26日下午,市委书记张惠主持市委常委会会议,听取上半年全市经济社会发展情况汇报,研究部署下一步经济工作。[详细]
日照日报 2020-07-27

日照上半年经济运行成绩单出炉

[详细]
大众报业·齐鲁壹点 2020-07-25

杨东奇在日照青岛调研

7月21日下午至22日,山东省委副书记杨东奇在日照、青岛市调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述...[详细]
齐鲁网 2020-07-24

日照累计紧急转移群众2363人 无人员伤亡

受暴雨影响,日照东港区日照街道张郭村老年安置房进水,200名群众被困,日照市应急管理、公安、交警等,第一时间赶赴现场进行救援。目前被...[详细]
齐鲁网 2020-07-23

日照:全力做好强降雨防范应对工作

21日下午,日照市委书记张惠在市应急管理指挥中心主持召开专题调度会议,传达贯彻全省防汛工作会议要求,调度各区县防汛工作准备情况,并就...[详细]
日照日报 2020-07-22

上半年日照外贸进出口总值460.8亿元

今年上半年,日照市外贸进出口总值460.8亿元,6月当月,进出口76亿元,环比增长7.2%。上半年日照市外贸进出口一个突出亮点是新兴贸易业态表...[详细]
日照网 2020-07-21

日照:让政商关系“亲清与共”

日照市《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响违规干预和插手经济活动的规定》解读 [详细]
日照日报 2020-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司