全部

山东卫视《功夫王中王》7月24日热血开播!

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-24 18:00:07

齐鲁网7月24日讯 新导师、新赛制、新阵容,7月24晚22:00,山东卫视大型功夫文化真人秀《功夫王中王》第二季即将揭开神秘面纱!

1.png

导师阵容方面,四大门派导师有所调整。少林宗、武当功、峨眉峰战队依然是由导师刘海科、张忠成、吴信良坐镇,太极门战队则由新晋导师王占海坐镇。王占海身为陈家沟陈氏太极第十二代传人、太极拳世界冠军、功守道总教练,与马云、李连杰合作创办了太极禅,向全世界推广中华太极文化。

2.jpg

赛制方面,首次采用淘汰制,每周将决出一位周冠军,再由周冠军对决争夺月冠军,最后由月冠军对决,产生本季总冠军。周周有冠军产生,月月有看点可期待,增加了比赛的紧张感和选手的积极性的同时,每期节目还会邀请冠军级选手进行一场超级明星战,来保证节目的看点。

回顾《功夫王中王》第一季,四大战队十六位高手在《功夫王中王》的擂台上,对战16位海外搏击冠军。经过三个月的激烈角逐,最终,实力战将柳文龙强势摘得《功夫王中王》第一季“功夫之王”的桂冠,赢得了业内人士的高度认可,也吸引了一大票拳迷的支持与喜爱,可以说是实至名归。

3.jpg时隔一年,柳文龙将再次登上《功夫王中王》的擂台,这不仅仅是他对武术的热爱和对搏击的痴迷,更是向自己发起的挑战。求学塔沟武校的柳文龙,一直以来都是少林宗战队刘海科导师的得意弟子,在刘海科的带领下,柳文龙将少林七星拳、长护心意门等经典招式融会贯通,融合现在搏击的技法与招式,将少林功夫运用到实战中。虽然柳文龙很少打商业赛,对自由搏击的规则也不太熟悉,但是,他对节奏感、距离感的把控绝对是世界顶级,柳文龙的实力,也让拳迷看到了国内70公斤级的希望。

4.jpg选手方面,除了柳文龙的霸气回归,曾在2014年韩国仁川第十七届亚运会获得武术散打冠军的孔洪星,也将出战本季比赛。值得关注的是,孔洪星与第一季冠军柳文龙是同门师兄弟,柳文龙曾是孔洪星的陪练。在本季的擂台上,二人会不会有精彩的对战环节,柳文龙能否成功卫冕,也是非常值得期待的。而在第一季有着出色表现的“武警拳王”贾奥奇,作为太极门战队得力战将,还将再次出战。“热血男孩”李迎港、郭顺永等选手也将再次回归,迎接新一轮的挑战。

7月24日晚22:00,我们将在山东卫视《功夫王中王》的赛场上看到少林战队柳文龙率先出场,其对手是自巴西的搏击高手鲁巴。而搏击新秀刘云龙迎战俄罗斯优秀拳手阿热比的比赛同样值得期待。谁能在首场比赛中拔得头筹,拿到2018《功夫王中王》第一周的周冠军?7月24日晚22:00,锁定山东卫视!

微信图片_20180723112944.jpg

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司