全部

"今日头条"等46款APP上工信部黑名单

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2018-06-14 10:59:06

经济日报-中国经济网北京6月14日讯  工信部昨日公布“2018年一季度检测发现问题的应用软件名单”,涉及21个应用商店中的46款APP,均已被责令下架。此次被下架的不良应用包括“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“安卓优化大师”、“经典连连看”等一批知名APP。

工信部表示,一季度,对56家手机应用商店的4万款应用软件进行技术检测,发现违规软件46款,涉及强行捆绑推广其他应用软件、未经用户同意收集使用用户个人信息等问题,已责令下架。并对2017年电信服务和收费拨测中存在问题的21项业务进行集中复查,结果显示17项业务已关停,4项业务已整改,整改落实情况良好。

记者从名单中看到,此次下架的46款不良应用中,不乏一些知名APP,例如,“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“神庙逃亡”、“安卓优化大师”、“完美相机”等。具体来看,应用商店“免费市场”中,今日头条新闻V1.0.0、经典连连看V9.0.0等6款应用,涉及强行捆绑推广其他应用软件;应用商店“久友下载站”中,QQ同步管理助手V5.2.0、懒人听讲座V3.0.0等5款应用,涉及强行捆绑推广其他应用软件;应用商店“找游戏手游网”中,“我的世界”(我的海盗船世界)V1.0,则涉及在用户不知情的情况下,自动向外发送短信。

部分名单截图

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司