全部

日照五莲县注销 47 家事业单位法人

来源:日照日报

作者:

2020-07-09 09:56:07

为破解事业单位法人“注销难”问题,近日,五莲县委编办联合该县行政审批、财政、国资等9部门实施事业单位法人注销登记流程再造,推行简易注销程序,在合理合规的前提下为法人注销工作清除全部障碍,用一个月的时间集中清理了全县47家久未注销的事业单位法人。

通过实施业务流程再造,对梳理摸底锁定的47个受资产处置、税费缴纳等因素制约久未注销的事业单位法人,按规定适用简易注销程序,将非独立核算单位的清算工作调整为出具无资产债务证明,明确债务债权承接关系,重新确定最合适的注销工作责任单位,以部门共享信息作为审批附件材料,打通堵点、攻克难点,精准施策解难题,切实保障国家和债权人利益。

(通讯员 董瑞利)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司