全部

莒县纪委监委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-08 18:54:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 为深入贯彻落实中央和省、市、县委关于全面从严治党的部署安排,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”等问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。莒县纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间持续强化监督执纪问责,现将近期查处的3起漠视侵害群众利益典型问题通报如下。

招贤畜牧兽医站原站长王照修骗取生猪良种补贴等问题

2012年至2015年,王照修利用担任招贤畜牧兽医站站长的职务便利,通过伪造申报材料、虚报猪人工授精配种记录等手段,用其妻子宋时云担任法人的莒县招贤润兴良种猪繁育场名义骗取奖励、补贴资金共计99万元;在审核上报2012、2013年度生猪调出大县奖励资金项目时滥用职权,致使国家损失资金39万元。

2019年11月,王照修受到开除党籍处分,司法机关对其涉嫌犯罪问题调查处理。

安庄镇城镇办原工作人员张书然利用职权获利问题

 

张书然受聘在安庄镇城镇办工作期间,为建筑商袁某、张某承揽安庄镇南店村同心社区项目提供帮助。2014年4月,张书然安排其子以明显低于市场价值的价格购买袁某、张某承建的楼房两套,从中获利117228.8元。

2019年11月,张书然受到开除党籍处分。

 

龙山镇下芦峪河村原党支部书记李恩云等人套取小麦补贴等问题

 

2006年至2013年,李恩云等人共计虚报小麦种植面积284.8亩,套取国家粮食直补、农资补贴款共计16023.07元,用于村集体生活费;2018年4月,李恩云、村原文书李德庆、村原保管赵庆丰三人收取2名村民宅基地费用15000元,未及时入村集体账,直接用于该村老年房建设支出。李恩云还存在其他违纪行为。

2019年11月,李恩云受到开除党籍处分,李德庆受到留党察看二年处分,赵庆丰受到留党察看二年处分。

 

通报强调,上述问题的发生,反映出个别党员干部理想信念不坚定,宗旨意识淡薄,没有将人民群众的利益放在首位,损害了党和政府的形象,影响了党群干群关系,必须予以严惩。全县各级党组织要不断提高政治站位,坚决扛起全面从严治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,强化统筹协调、加大工作力度,集中解决群众最急最忧最盼的突出问题,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。各级纪检监察机关要把抓好漠视侵害群众利益问题专项整治作为重要政治任务,紧盯扶贫、民政、农业农村等领域漠视侵害群众利益突出问题,强化监督执纪问责,对漠视侵害群众利益问题,以及解决问题敷衍塞责、弄虚作假、搞形式走过场等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成持续震慑。党员干部要汲取深刻教训,引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,从维护和发展人民群众根本利益的高度,向漠视侵害群众利益的问题行为宣战,用实际行动践行初心使命,诠释全心全意为人民服务的根本宗旨。

闪电新闻记者 刘九省  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司