全部

东港区创新举措 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-10 16:20:10

东港区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,充分发挥“灯塔—党建在线”和“灯塔—东港先锋”作用,注重分级分类指导,加强对流动党员、无识字能力的老党员的教育引导,在推动主题教育全覆盖上下功夫。

gifhome_800x600.gif

日照街道、石臼街道、河山镇、西湖镇、南湖镇、三庄镇等通过“灯塔—东港先锋”组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,并安排部署开展主题教育相关工作,镇街道全体党员通过平台同步进行收看学习。

2.gif

日照街道、香河街道、石臼街道、河山镇、西湖镇、南湖镇等召开流动人才党支部主题教育工作会议,安排部署流动人才参加“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。日照街道组织学习了《日照街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,观看微电影《初心》,并为每位流动人才支部党员发放一枚党徽、一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》和一封家书,要求流动党员积极参加主题教育。石臼街道借国庆假期在外人员回乡过节,召开返乡人才党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,发放学习资料和《给流动党员的一封信》,带领党员原原本本读原著、学理论,并要求他们加强自学,确保每一名党员在学习上不掉队,在教育上不脱节,增强主题教育效果。

3.gif

西湖镇为了解决部分老党员年龄较大,行动不便,文化程度较低等问题,利用“灯塔—东港先锋”智慧广播“午间一刻”时间,进行播报“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,扩宽农村党员的教育渠道,让党员在家就能够倾听党的声音,通过“小广播”释放“大能量”。石臼街道银海社区开展为腿脚不便的老党员“送课上门”,社区工作人员将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本教材送到老党员家中,并和他们一起学习研讨。

微信图片_20191009090944.png微信图片_20191009090937.png

区教体局在全系统积极推进党员在线学习“每日必学一小时”教育活动,巧借“灯塔—党建在线”、山东e支部系统线上平台便捷化优势,以个人学习与集体学习相结合的形式,切实让“不忘初心、牢记使命”主题教育成为党员素质提升的有力武器和实践载体。区行政审批服务局充分发挥“灯塔—党建在线”作用,在主题教育一开始就将学习资料及时上传到山东e支部系统,并要求所有党员将自学时间“化整为零”,利用好零散时间,以信息化手段提升主题教育质量。区人大机关将主题教育活动开展情况及时上传至山东e支部系统,让未按时参加学习的党员干部能够及时补课。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司