全部

五莲荣膺2018绿色发展示范城市

来源:日照日报

作者:记者 孟凡星

2019-01-28 10:46:01

近日,由新华社新华网主办的全国“第五届绿色发展峰会”在北京召开,五莲县成功获评“2018绿色发展示范城市”。这是该县继“全国最美旅游生态示范县”、“全国最美健康养生旅游名城”、“国家休闲农业与乡村游示范县”等荣誉之后的又一殊荣。

本届绿色发展示范城市评选,以各级政府绿色发展举措和成果为主要依据,围绕“绿色理念、绿色生态产业、绿色规模、绿色品牌、循环经济、环境保护、低碳节能、社会责任、科技创新、品牌和知名度”等11个维度展开;以公众对城市化、绿色化的成效状况满意度为标准,以专家推荐介绍为初审意见进行综合评议,并在新华网公示。

近年来,五莲县按照高质量发展要求,贯彻绿色发展理念,突出新旧动能转换和乡村振兴两个重点,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,引导发展绿色产业集聚、优化绿色要素,加强环境保护绿色治理,使绿色发展成为五莲发展最浓的色彩。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司