全部

东港2018 年招商引资实现新突破

来源:日照日报

作者:通讯员 卢宏祥

2019-01-28 09:08:01

2018年,东港区把招商引资作为“突破园区、聚力招引”的主引擎和主抓手,全力实施以商招商、精准招商,大抓项目、抓大项目,成效显著。全区共招引项目142个,到位资金65.6亿元,其中引进过5000万元大项目51个。

城市经济类项目招引实现新突破。招引城市经济项目共84个,到位资金46.8亿元,占总体到位资金的71.3%,区位优势对此类产业凝聚吸引作用日益凸显。大项目招引实现新突破。2018年新签约的68个项目中,所引进的中铁、中建、北大金秋等央企、国企、民营强企达16个,占签约项目的25%。高科技项目招引实现新突破。

去年以来,新洽谈推进中科曙光、科创智谷等高科技项目25个,占重点推进项目的35%。资本招商实现新突破,加大了与财金集团、城投集团等市区国企平台公司的合作力度,实现资本招商新突破。

先后组织参加对外招商专项对接推介会、中央活力区等系列活动,招引市外招商项目124个,主要来自于北京、上海、青岛等地的央企、国企、名企,到位资金59.6亿元,占提报到位资金的90.9%。对区内日照港、兴业等28家重点企业建立不定期联系制度,搜集项目信息,以商招商,项目推进速度实现新突破。项目洽谈、落地、开建、达效速度加快。其中,服务智慧康养小镇项目优化流程、合力联动,实现同类项目招引、推进的“东港效率”;服务万达广场项目从开工到竣工仅用了8个月时间,实现了项目推进“东港速度”。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司