全部

山海天主打“三场攻坚战”实现旅游业新跨越

来源:日照日报

作者:记者 刘玮玮 通讯员 薛帅帅

2019-01-24 10:51:01

2019年,山海天旅游度假区将牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,坚决打好精品项目打造、民俗旅游小镇建设、世界级郊野岸线塑造“三场攻坚战”,从产业培育和平台打造上求突破,推动实现高品质旅游项目、高水准旅游接待设施、高效率旅游交通设施、高标准旅游市场秩序,以实际行动向建市30周年献礼。

2018年,山海天聚焦旅游度假、智慧康养、休闲体育三大主导产业,举全区之力狠抓项目招引和建设,先后签约精品大项目12个,总投资452亿元。目前金帆山海汇、中华国医坛等10个精品大项目顺利开工建设。

2019,是项目加快建设、陆续建成达效的一年。山海天将继续聚焦三大主导产业,在创新培育产业上求突破,精心做好招引洽谈、签约落地、建设推进三篇文章。力争上半年金帆山海汇五星级温泉酒店和中华国医坛三甲医院基本完成主体,太空农业嘉年华、山海传奇、杜鹃花展览等项目建成运营;同时,加快推进冰雪大世界、奥特莱斯、悦榕庄酒店、齐鲁交通康养、兖矿康养等精品大项目建设。

旅游小镇建设是山海天民俗游走向品质化的关键点。首个小镇——— 太公旅游小镇王家皂片区预计上半年建成,下半年,全面建成太公旅游小镇后滩西、乔家墩子片区。与省土地发展集团合作的桃花岛、大泉沟、张家台三村联改,也在洽谈对接中,争取尽快启动建设。

山海天把沿海岸线打造作为落地精品项目的优质平台,在当前点上开花、拉开战线的基础上,全面铺开海岸带整治,3月底前完成桃花岛景区和吴家台等5处浴场改造,并学习蛇口展示中心经验,精心打造山海天游客服务中心等。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司